Будущее iOS — какой будет версия 12.0

0
530

Мы постарались собрать и обобщить все, что уже сейчас известно о следующей версии операционной системы для iPhone и iPad — iOS 12.

Apple сосредоточится на качестве системы

В сентябре 2017 года многие пользователи, обновившиеся на iOS 11, столкнулись с большим количеством ошибок. Некоторые даже задумались о переходе на более старую версию прошивки. В iOS 11 были проблемы с AirPlay, Touch ID, Face ID, временем автономной работы устройства. Одна из самых неприятных ошибок приводила к проблемам с экраном iPhone, iPad и iPod touch. Пользователи сообщали о зависаниях и некорректной работе Siri.

В Apple учли этот опыт и, согласно сообщению Axios, отказались от внедрения новых функций в iOS 12. Предполагается, что компания серьёзно поработает над ошибками. Отсюда и приоритеты — безопасность, производительность, качество.

Повышение времени автономной работы

В декабре 2017 года Apple призналась в занижении частоты процессоров смартфонов. В конце года компания извинилась перед клиентами и снизиластоимость негарантийной замены батареи до 29 долларов. Несмотря на это, на производителя до сих пор по всему миру сыплются судебные иски. Ожидается, что Apple приложит все усилия, чтобы новая iOS 12 в плане автономности не разочаровала клиентов еще сильнее.

Новые функции задержатся до 2019 года

Axios ранее сообщала, что производитель iPhone работает над обновленным домашним экраном, а также интерфейсом CarPlay. Есть основания полагать, что если Apple сосредоточится на качестве операционной системы, то большинство значимых улучшений появятся лишь в 2019 году. Если только компания не наберёт ещё сотню-другую человек, которые мгновенно включатся в работу и продолжат начатое.

Больше подробностей на WWDC

Обычно Apple представляет обновленные операционные системы на WorldWide Developer Conference — Всемирной конференции разработчиков. Она проходит в июне. В это время, как ожидается, будут раскрыты все ключевые особенности iOS 12.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here