Во всех iPhone и Mac есть критическая уязвимость, которая снизит скорость работы на 30%

0
593

Дефект в процессорах Intel стал главной новостью 2018 года, причем, к сожалению, крайне негативной. Вслед за тем как появилась информация о том, что во всех чипсетах от этого производителя имеется брешь в системе защиты, выяснилось, что во всех iPhone и Mac также имеется критическая уязвимость, которая совсем скоро заставит такие устройства работать на 30% медленнее, об этом сегодня сообщила компания Apple.

На официальном сайте Apple появилось открытое письмо, адресованное пользователям и разработчикам. Там сказано, что абсолютно во всех компьютерах Mac и во всех смартфонах iPhone имеется критическая брешь в системе защиты, аналогичная таковой в процессорах от Intel. Это значит, что любое стороннее ПО в рамках операционной системы может получить доступ к содержимому ядра процессора, в котором хранится секретная информация – пароли, логины, кэш-файлы и другие темы секретных данных.

Когда Microsoft полностью решит проблему с этой уязвимостью, то многие компьютеры на базе Windows 10 начнут работать на 30% медленнее, поскольку часть вычислительной мощности процессора впредь будет расходоваться на обеспечение дополнительной защиты. Компания Apple отмечает, что причин для паники нет, поскольку для использования дефекта процессора необходимо чтобы на компьютер или смартфон было установлено вредоносное ПО. Именно поэтому всем владельцам iPhone и Mac стоит скачивать приложения только из официальных источников.

Американская корпорация Apple обещает, что в скором времени она выпустит обновленные сборки операционных систем iOS и macOS, в которых критический дефект будет устранен. Она ни слова не говорит о том, что от этого все iPhone и Mac начнут работать медленнее, но на самом деле это однозначно произойдет. Пользователи уже выяснили, что при использовании любых сборок Windows и Linux быстродействие компьютера может снизиться на огромные 30%. Чем старее электронное устройство, тем больше будет эта цифра.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here