Какой графический планшет выбрать? Мы проверили несколько моделей для вас

0
5

В субботу, 24 ноября, наша редакционная команда вместе с командой страстных художников отправилась в Москву, чтобы проверить самые популярные и менее известные планшеты. Результатом наших тестов является следующая таблица, в которой мы постараемся помочь вам в выборе правильного решения для ваших нужд. Организация этой встречи была возможна благодаря владельцам интернет-магазина Graficzne.pl, который в своем ассортименте в основном имеет аппаратное и программное обеспечение для компьютерной графики. Испытание приняли участие Магдалена Хосс, Генрик Kubański, Луки и Матфея Witusiński Валишевского и мы — Александра Вулска и Хуберт Тьюлибеки.

Мы приглашаем вас ознакомиться с нашими текущими испытаниями планшетов в 2014 году.

Выбор планшета — довольно сложное решение для большинства людей, чья компьютерная мышь уже недостаточно для эффективной работы с графическими проектами. Существующее предложение является обширным, и без ознакомления с конкретным оборудованием, трудно выбрать лучшее для себя. Вместе с нашими тестерами мы взяли под лупу некоторые из них: Kanvus Light 64, Wacom Bamboo 3 Pen and Touch CTH-470K, Wacom Bamboo 3 Fun Pen and Touch CTH-470S, Hanvon ART MASTER III, Wacom Intuos 5 Touch и Wacom перьевой дисплей Cintiq 24HD Touch. Этот тест призван помочь Вам в выборе идеальной пропорции цены и качества.

Kanvus Light 64

Первое устройство, которое будет более внимательно взглянуть на будет маленький представитель компании Kanvus – Kanvus Light 64. Это планшет, предназначенный для начинающих пользователей (потому что, наверное, даже не дизайнеров), отличающийся легкостью и небольшими размерами.

Внешний вид, корпус и качество сборки. Kanvus Light 64 на первый взгляд это выглядит как красивый коврик для мыши. Он изготовлен из гибкого материала и пластика (только в верхней части), поэтому он идеально подходит для переноски.

Использование. Тем не менее, тесты показали, что планшет Kanvus Light 64 чрезвычайно неточен и имеет очень низкий уровень давления. Он более подходит для простой графики и эскизов, чем для точного использования. Это был единственный планшет, в котором стилус должен был питаться от батареи, что отрицательно сказалось на комфорте работы.

Предлагаемое использование. Из-за очень небольшого количества заметных степеней давления и низкой точности планшет не подходит для использования в цифровом рисовании, особенно для продвинутых создателей. Однако стоит обратить внимание, если вы ищете портативное устройство, которое вы можете использовать в любое время дня (в поезде, в университете), а скорее для эскиза или работы компьютера, а не для более сложной графики.

Соотношение цена / качество. В своей ценовой категории (до 200 $) Kanvus Light 64 не имеет конкуренции … потому что мы не тестировали ничего аналогичного по низкой цены. Качество устройства и его производительность соответствуют цене, предлагаемой им.

См. Веб-сайт производителя

Kanvus Light 64 на сайте Graficzne.pl

Wacom Bamboo 3 Pen and Touch и Wacom Bamboo 3 Fun Pen и Touch

Далее в нашем списке представлены две таблицы из семейства Bamboo, третьего поколения. Это устройства, предназначенные для начинающих пользователей с плохими кошельками, но которые ценят качество.

Внешний вид, корпус и качество сборки. Внешний вид устройства очень интересный. Оба планшета поставляются с набором горячих клавиш и сенсорной панелью. Рабочее пространство лишь слегка закрыто корпусом, который выглядит очень привлекательным. Полный эффект дополняется стильным «тегом», который на самом деле является местом для пера. Оба пера снабжены ластиком.

Использование. Комфорт обоих планшетов велик. Ручка в этой модели была улучшена против тех, которые у нас была возможность использовать в ранних поколениях Bamboo Pen. Чтение положения и давления пера работает безупречно. В Pen and Touch мы заметили, что использование его в качестве индикатора потребует, чтобы перо было очень близко к рабочей области. При рисовании также случается, что планшет читает очень высокое давление, пока мы аккуратно рисуем. Разница, которую мы заметили между этими двумя моделями является большая текучесть движений (лучше перемещение пера по поверхности) в Bamboo Fun. Наше впечатление состоит в том, что в моделях Bamboo перо тяжело и совершенно неестественно касается планшета. Обе версии могут быть оснащены модулем беспроводной связи.

В моделях Bamboo необходимо было настроить параметры оборудования после установки, при этом новички не смогут их обрабатывать. Наши Intuos, которые мы кратко опишем, готовы к работе. Это, несомненно, то, над чем компания Wacom должна работать.

Предлагаемое использование. Планшет подходит для создания различных графических форм. Он будет работать в области цифрового рисования, векторизации и ретуширования. Это идеальный выбор для новичков и хороший выбор для более продвинутых, с меньшим бюджетом. Различия между Bamboo и Intuos очевидны, но недостаточно, чтобы вкладывать хорошую сумму, если мы не уверены в нашем будущем.

Соотношение цена / качество. Оба Bamboo 3 Pen и Touch и Bamboo 3 Fun Pen и Touch — это планшеты в ценовом диапазоне до 400 $, но последний немного дороже первого (около 50 $). Обе цены соответствуют качеству, который они представляют. Стоит выбрать эту более дорогую модель из-за удобства использования и прилагаемого программного обеспечения — Adobe Photoshop Elements 8 и ArtRage 3.0.

Сайт производителя Bamboo 3 Pen and Touch

Bamboo 3 Pen и Touch на сайте Graficzne.pl

Сайт производителя: Bamboo 3 Fun Pen и Touch

Bamboo 3 Fun Pen и Touch на сайте Graficzne.pl

Hanvon ART MASTER III

Компания Hanvon создает все виды электронного оборудования. Одним из их предложений является графический планшет Hanvon ART MASTER III.

Внешний вид, корпус и качество сборки. ART MASTER III — это хорошо сделанное оборудование с дизайном и прочной конструкцией. На ней четко обозначена рабочая область, что повышает комфорт. Он также имеет набор функциональных клавиш. В набор входит целых два пера, которые мы можем использовать для создания вашей работы. Благодаря высококачественным материалам и эргономичному дизайну использование их чрезвычайно удобно. То, что вы, безусловно, можете определить, — это явное сходство с одним из конкурирующих планшетов … Мы считаем, что это могло быть спроектировано более творчески.

Использование. Но прежде, чем начать использование данного устройства, следует сосредоточиться на настройке функций. Настройка чувствительности для своих требований забирает, к сожалению, немного времени. После правильной настройки он хорошо считывает положение и давление пера. Ручка перемещается естественным образом на поверхность планшета, что дает вам большой комфорт. К сожалению, эта модель не имеет сенсорного экрана.

Предлагаемое использование. ART MASTER III от Hanvon подходит для всех графических приложений. Эта модель рекомендуется для начинающих и промежуточных графиков. Если вашего Bamboo планшета недостаточно для вас, вам стоит подумать об ART MASTER.

Соотношение цена / качество. Это устройство довольно сложно найти в сети, нам удалось установить его цену около 1000 $. Она довольно высока, поэтому вы можете заподозрить, что ART MASTER III является конкурентом для планшета Intuos, который в версии без касания стоит около 1100 $. Это устройство с возможностями, а не с верхней полки, но чтобы конкурировать с его коллегой от Wacom, оно должно быть как минимум на 200 $ дешевле.

Сайт производителя Hanvon ART MASTER III

Wacom Intuos 5 Touch

Наше путешествие на планшете почти закончилось. Финиш Cintiq 24HD и Intuos5. Выбор того, кто лучше, очень сложен, поэтому мы оставляем этот вопрос без ответа. Каждый из них имеет совершенно разные функции и, вероятно, адресован другим получателям.

Планшет Intuos 5 был рассмотрен некоторое время назад в нашем журнале, поэтому, если вас интересует его более широкий обзор — добро пожаловать.

Внешний вид, корпус и качество сборки. Intuos5 выглядит очень профессионально и утонченно. Все сделано из приятного сенсорного материала, который обеспечивает высокий уровень комфорта. Ручка хорошо расположена на ладони, а также очень удобна.

Использование. Через некоторое время, работая с этим устройством, все остальные, кажется, далеко позади. В форме, которую заполняли наши тестеры появились даже признания в любви направлены к нему. Первое, что бросается в глаза-это идеальная готовность к работе устройства в момент установки драйверов. Если мы не хотим настраивать функции кнопок и других параметров, не нужно делать практически ничего больше – все работает отлично. Чтение уровней давления пера является чрезвычайно точным и заметным после использования. Также стоит отметить набор стандартных съемных стилусов, прикрепленных к ручке, чтобы мы могли дополнительно настроить его на наши возможности. Intuos 5 также оснащен набором функциональных клавиш, сенсорным кольцом и некоторыми сенсорными версиями. Подробнее о кнопках и их возможностях в более раннем обзоре.

Предлагаемое использование. Трудно найти задачу, для чего Intuos не подходит. Это универсальное устройство идеально подходит для каждого.

Соотношение цена / качество. Цены на планшеты варьируются от 900 до 1800 $ в зависимости от размера. Это довольно высокая цена, но преимущества этого оборудования полностью компенсируются. Когда вы используете его один раз, вы будете думать об этом, пока он не окажется на нашем столе. В Intuosie я влюбился с первого взгляда. Мне удалось продержаться, не покупая его только полгода.

Как оказалось, это было очень долго, потому что один из сопровождавших нас дизайнеров – Генрих заказал его несколько дней после возвращения из Москвы. Написав эту статью, я узнал, что Intuos Люка уже в пути. Магда не заказывал его только потому, что у него все еще есть шанс выиграть его. Мне кажется, что это самая большая похвала, которую мы можем вынести после тестирования.

Сайт производителя Wacom Intuos5

Intuos5 на сайте Graficzne.pl

Wacom LCD Cintiq 24HD Touch

Наконец, самый дорогой планшет, который мы тестировали, и единственный, оснащенный дисплеем.

Внешний вид, корпус и качество сборки. Когда вы войдете в комнату, где находится Cintiq, все остальное уже не считается. Он такой же красивый, как и огромный. Что является плюсом для других, может быть недостатком для других, Cintiq не является устройством для всех, чтобы использовать его, у вас была бы действительно большая комната, рабочая станция только для него и довольно хорошая машина для обработки данных. Команде требуется два человека, чтобы распаковать его. Общий вес составляет около 29 кг.

Использование. Несомненным плюсом, помимо вида рисования на планшете, есть возможность регулировки его положения в практически любой способ. Мы можем рисовать сидя, стоя, с планшетом лицом к нам, и стандартным образом, т. е. плашмя. Есть много возможностей, и искусно спроектированная стойка позволяет легко и просто изменить ее, а главное — безопасно. Удобное использование Cintiq требует значительного времени на настройку. Вам необходимо настроить параметры, давление и настроить рабочие зоны. Вам также нужно привыкнуть к его использованию. Экран, показывающий, что мы рисуем, находится на несколько миллиметров ниже области, которую мы рисуем. Вы можете почувствовать некоторый дискомфорт, если привыкли рисовать на листе бумаги или стандартном планшете без дисплея. Ручка и контроль давления такие же точные, как Intuos.

Предлагаемое использование. Cintiq предназначен исключительно для профессиональных графических дизайнеров с большим бюджетом, большой студией. Также может потребоваться наличие мощного компьютера, так как работа FullHD настигает ноутбук MacBook Pro, который мы тестировали.

Соотношение цена / качество. Wacom LCD Cintiq 24HD Touch стоит около 14 000 долларов. Если вам нужен планшет, который лучше всего работает с традиционным рисунком на бумаге, вам нужно высокое разрешение и оптимальное воспроизведение цвета, это продукт для вас.

Сайт производителя для Wacom LCD Cintiq 24HD Touch

Wacom LCD Cintiq 24HD Touch предлагает Graficzne.pl

суммирование

Каждая из перечисленных выше таблиц действительно подходит для других приложений. Какое оборудование вы выбираете, зависит от того, для чего вы собираетесь его использовать. Мы надеемся, что приведенная выше статья поможет вам принять это решение и сэкономит ваше время при поиске.