Как выбрать плазменный б\у телевизор?

0
35

Несмотря на широкое распространение плазменных панелей, на российском рынке не теряет своей актуальности вопрос, какой именно б\у телевизор лучше взять. Современные модели практически всегда представляют собой либо плазменные панели, либо LCD, лучевые трубки давно вышли из употребления. Мы рекомендуем сайт korob.com.ua для покупок не только б\у но и новой техники.

Мода на плазменные панели, естественно, вызвала появление большого количества производителей, как компаний, раньше выпускавших кинескопы, так и совершенно новых.

С громадным ассортиментом появляется, соответственно, и проблема выбора для покупателей. При взгляде на полки современных торговых центров глаза разбегаются, и часто решение принимается вовсе не на основе характеристик телевизора, а по субъективным критериям, например, внешнему виду. Подробней на сайте: https://korob.com.ua/25-televizory

Современные технологии производства развиваются, а вместе с ними растут и требования к характеристикам плазменных устройств. Первый вопрос при покупке б\у телевизора: для чего вообще он приобретается. Вторым вопросом, соответственно, будет цена, на которую вы будете согласны.

Основным параметром является диагональ. Плазма изначально была придумана для сверхбольших экранов, и найти диагональ большого размера проблем не составляет. При желании же купить компактный б\у телевизор, подходящего варианта можно и не найти. В таком случае лучше посмотреть на жидкокристаллические телевизоры. При небольшом размере диагонали они могут обогнать плазменные по многим показателям из-за крупного размера пикселя плазменной матрицы (по этой причине плазма и не может быть маленького размера).

Яркость, контрастность и частота обновления кадров (развертка) у плазменной панели превосходит соответственные характеристики жидкокристаллических собратьев. Впрочем, производители различных типов устройств постоянно проводят новые испытания, и характеристики как плазменных, так и жидкокристаллических панелей постоянно растут.Преимущество плазмы заключается в особенностях ее конструкции. Пиксели видеоматрицы плазменных панелей являются неинерционными источниками света. Этим обусловлена высокая четкость и яркость. Кроме того, отсутствует остаточная тень (шлейф) при высокой частоте смены кадров.

Современные телевизоры становятся не просто средством просмотра видео, но часто включают все больше возможностей, о которых можно узнать, внимательно рассмотрев заднюю стенку панели. Различные разъемы красноречиво говорят о том, какие форматы способен воспроизводить ваш телевизор, может ли он использоваться в качестве монитора для компьютера.

Одним из самых важных на сегодняшний день является разъем HDMI (вход для цифровых аудио- и видеосигналов с высоким разрешением). Любой свет, падающий на панель, ухудшает качество отображения видео. Исправить это можно при помощи LED-подсветки. Многие разъемы могут быть установлены на задней стенке просто на случай подключения панели к источникам сигнала старого образца. Перечислять все возможные разъемы можно бесконечно долго. Лучше определиться, что именно вы будете подключать к вашему телевизору. Например, если хотите просматривать видео с вашей видеокамеры, то стоит поискать входы, описанные в инструкции к вашей видеокамере (обычно это mini HDMI).

Телевизор в последнее время перестает быть просто средством просмотра сигнала, подключенного к нему. Большинство современных моделей уже оснащено различным программным обеспечением для доступа в интернет. Становится возможно непосредственно с телевизора просматривать сайты, видео онлайн, посещать социальные сети. Вариантов использования современного телевизора становится огромное количество и ограничены они только фантазией производителя.

Не стоит забывать, что телевизор и монитор, несмотря на похожий вид, все-таки разные устройства. Даже если производитель уверяет, что его телевизор – это абсолютное «два в одном» и может использоваться как в качестве монитора, так и для просмотра видео, стоит лучше брать полноценную плазменную панель для телевизора и монитор для подключения к компьютеру.

В первую очередь это обосновано расстоянием, на котором человек сидит за компьютером и монитором. Кроме того, при работе необходимо переключать режимы монитора и телевизора, и не всегда производителем предусмотрен автоматический переход, что приводит к небольшому неудобству для пользователей.

Работа вблизи телевизора с текстом или даже графикой из-за большого размера пикселей довольно утомительна. Использовать плазменную панель для просмотра видео с компьютера или для игр с различных приставок, конечно, можно, но для постоянной работы лучше использовать узкоспециализированные устройства.

Таким образом, выбор современного плазменного б\у телевизора зависит больше от того, как он будет использоваться. Четко определите, какие устройства вы будете подключать к плазме, составьте список необходимых входов/выходов и определите, какую цену вы готовы уплатить, и какого размера телевизор вам требуется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here