Как рассчитать стоимость рекламы Яндекс Директ

0
9

В этой статье мы расскажем все о особенностях компании Яндекс Директ

Если вы самостоятельно ведете бухгалтерский учет своей хозяйственной деятельности, и вы хотите разместить рекламу в Директе, то вы должны внимательно рассчитать ее стоимость. Заказать ведение своей компании вы можете в директ ап.

Счет на компанию

Создав учетную запись в Yandex Direct, необходимо указать, что оно будет использоваться для целей, связанных с предпринимательской деятельностью. Это очень важно, поскольку это имеет определенные последствия:

в случае частных лиц-это Яндекс отводит НДС, а его сумма списывается с внесенных на счет рекламных денег.

а предприниматели, использующие Директ, обязаны сами проводить НДС, а в счете-фактуре найдут такую аннотацию „Услуги, на которые распространяется разведением оплаты – получатель должен самостоятельно рассчитать налог НДС, в соответствии со ст. 196 директивы Совета 2006/112/EC”.

Поэтому, если у вас уже есть аккаунт, как частное лицо, лучше будет, если ты наденешь новые, указав в ней данные своего бизнеса. В таком случае вы уверены, что избежите осложнений налоговых и формальности, связанные с эвакуацией налога только в начале кажется, что сложно

НДС

Для самостоятельного отвода европейского НДС вы должны зарегистрироваться как плательщик НДС-ЕС, заполнив соответствующие поля формы НДС-R.

Внимание! Вы должны это сделать, даже если вы не являетесь активным плательщиком „польского” НДС, однако регистрация на НДС-ЕС не вызывает необходимости стать НДС-owcem в Польше. Так что вы можете быть плательщиком НДС ЕС и одновременно быть медленной с НДС в нашей стране.

Имея европейский номер ИНН и будучи сообщается, НДС-ЕС, вы имеете право импортировать услуги, то есть, например, покупать рекламу в Директ.

Как разместить рекламу Яндекс Директ

По окончании месяца счет-фактуру за рекламы вы найдете в панели клиента Direct, на странице „Платежи” (до пятого числа следующего месяца, то есть, например, счет-фактура за март будет в учетной записи до 5 апреля). Счет-фактуру вы можете скачать, сохранить в PDF и распечатать.

Сумма, имеющаяся на счете-фактуре должна быть зачислена в качестве „импорт услуг”, поэтому необходимо выставление счета-фактуры с внутренней стороны. Вы вводите в нее все данные из счета-фактуры, взятой из панели, в том числе номер, дата выдачи, наименование услуги и сумму. На основании этого счета-фактуры внутренней рассчитывается причитающийся налог НДС.

Если вы являетесь активным плательщиком НДС в РФ, это де-факто не платить налога, так как остаток налога с покупки и с продажи будет равен нулю. Однако, вы должны сделать правильный получения счета-фактуры.

Если вы не являетесь активным плательщиком НДС в России, это Ваша ответственность, чтобы гулять НДС, европейского. На основании счета-фактуры внутренней будет рассчитываться его сумма (23%), которую нужно будет заплатить в налоговую инспекцию до 25. дня следующего месяца. Вы должны также подать соответствующую декларацию (НДС-9М или НДС-8). Если вы используете веб-приложения для выставления счетов, например, iFirma, декларация формируется автоматически.

Помните! Приведенная выше инструкция была создана на основе личного опыта, и указывает общий путь поведения в случае урегулирования объявлений „импортированных” из другой страны Европейского Союза. Во всех проблемных вопросах, стоит обратиться за советом в кабинет бухгалтера, которые профессионально и в целом займется расчетом этого типа расходов.