Корпус морской пехоты США получит обновленную винтовку M38

0
839

Морпехи США испытывают новую версию M27 под названием M38 Squad Designated Marksman Rifle.

Вот уже несколько лет винтовка M27, построенная на базе Heckler&Koch HK416, является излюбленным оружием американских морпехов. M27 оказалась настолько универсальной, что в 2011 году она даже заменила собой пулемет M249, а в ближайшем будущем командование планирует заменить ею карабины M4.

Более того, сейчас морпехи испытывают новую версию M27 под названием M38 Squad Designated Marksman Rifle. Предназначена она для пехотных снайперов, которые перемещаются вместе с отрядом.

Винтовка M38 оснащается прицелом Leupold TS-30A2 Mark 4 2.5-8×36 мм, который в разы лучше Trijicon TA11SDO-CP, который тестировался морпехами ранее. Но не прицелом единым – давно не секрет, что в армии США все чаще говорят о необходимости использовать глушители. На фотографиях с полевых испытаний можно увидеть, что на винтовках M38 как раз они и установлены.

Все это означает лишь одно – Корпус морской пехоты получит новые возможности при выполнении боевых задач – а это именно то, чего требует 17-летняя война с терроризмом и новые вызовы.

Во время патрулирования в Ираке солдаты часто сталкивались с необходимостью в быстрой и точной винтовке, способной нейтрализовать убегающие мишени. А в Афганистане, например, враг зачастую открывал огонь по солдатам с расстояний, на которые американские солдаты попросту не могли вести эффективный огонь, особенно без оптических прицелов с увеличением.

Поэтому, дальнейшее развитие винтовки M27 может решить эти проблемы. И не стоит забывать о том, что M27 – это еще и пулемет, который отлично сливается с карабинами M4, поэтому во время боевого контакта врагу тяжелее определить пулеметчика.

В Америке есть поговорка: «Каждый морской пехотинец – это стрелок». Но с винтовкой M27/M38 каждый морской пехотинец – это и стрелок, и пулеметчик, и снайпер.

telegraf.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here