Новая зарядка заряжает абсолютно все смартфоны и прочие устройства в радиусе 25 метров

0
2148

По состоянию на начало 2018 года, самой популярной технологией беспроводной зарядки является Qi. Это технологическое решение едва ли можно назвать «беспроводным», поскольку для зарядки любого электронного устройства его приходится предварительно класть на специальную док-станцию. Тем не менее, в рамках выставки CES 2018 была представлена совершенно новая зарядка, которая способна заряжать абсолютно все смартфоны и прочие устройства в радиусе нескольких десятков метров без проводов.

В это сложно поверить, однако журналисты, посетившие презентацию устройства под названием Wi-Charge, на личном опыте убедились в том, что заряжать любые электронные устройства в радиусе нескольких метров возможно. Более того, организаторы выставки CES 2018 признали именно это устройство самым инновационным из всех представленных, за его его создатели удостоились премии «Best Enabling Technology».

Настоящая беспроводная зарядка Wi-Charge работает достаточно интересным образом. Она использует инфракрасный свет для передачи энергии. В таком случае человек совсем никак не видит электроэнергию, которая фактически передается «по воздуху». Не менее важно и то, что новая технология является абсолютно безопасной для всех живых существ, включая насекомых, которые сильнее других восприимчивы к различного рода угрозам.

Wi-Charge-6.jpg (150 KB)

Новая зарядка способна заряжать электронные устройства на расстоянии до 25 метров, однако оптимальное расстояние для обеспечения быстрой зарядки – 5 метров. Чем сильнее смартфон или любой другой гаджет будет отдален от зарядки, тем менее эффективным будет этот процесс, то есть на этот процесс уйдет больше времени. Ограничение Wi-Charge в том, что ИК-луч может передаваться только прямой линией и только в радиусе видимости, поэтому беспроводное зарядное устройство должно располагаться на потолке, чтобы оно выполняло свою задачу максимально эффективно.

Новая революционная зарядка способна заряжать сразу несколько устройств, включая смартфоны, смарт-часы, планшеты, ноутбуки и любые другие гаджеты. Поступил ли Wi-Charge в продажу – пока что неизвестно, поскольку эта технология требует некоторой доработки. В связи с этим остается верить, что новое беспроводное зарядное устройство поступит на полки магазинов во второй половине 2018 года.

Источник: akket.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here