Пользователи Windows 10 в шоке от того, что компьютер стал работать на 30% медленнее

0
15173

Сразу после Нового года в сеть попала информация о том, что во всех процессорах от компании Intel, которые она выпускала с самого начала своего существования, имеется критический дефект, благодаря которому любое программное обеспечение в любой операционной системе может получить доступ к содержимому ядра, в котором хранятся секретные данные – логины, пароли, кэш-файлы и другие. Это самая настоящая глобальная проблема, поскольку под угрозой взлома оказались не только рядовые пользователи, но и все IT-корпорации, так как любые сервера тоже используют процессоры от Intel в качестве своего «сердца».

Вскоре после появления такой информации стало известно, что из-за специальной заплатки, которая полностью закроет эту уязвимость, производительность компьютера может снизиться на уровень на целых 30%. Сначала все отнеслись к этому как к очередной «страшилке», однако такая информация подтвердилась. Считанные часы назад специалисты из компании Phoronix провели тестирование нового патча на нескольких компьютерах под управлением Windows 10 и пришли к выводу, что все они потеряли приблизительно 17-18% от своей прежней скорости.

Чем старее компьютер на базе процессора Intel, тем медленнее он будет работать после установки патча. В некоторых случаях производительность может снизиться даже более чем на 30%. Все пользователи Windows 10 в шоке от всей этой ситуации, поскольку никто и представить себе не мог, что какая-то процессорная уязвимость способна привести к таким серьезным последствиям. В большинстве случаев быстродействие всех компьютеров и серверов снизится на 15-20%.

Самые передовые процессоры от Intel, выпущенные за последний год, утратят приблизительно 5-6% от своей первоначальной мощности, поэтому разницу заметить будет достаточно сложно. Выпуск специального патча, закрывающего дефект во всех процессорах Intel, однозначно заставит миллионы людей задуматься о покупке нового компьютера, поскольку старый и без того медлительный ПК станет работать почти на треть хуже.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here