Самые интересные инновации в смартфонах, показанные на CES 2018

0
352

Вопреки ожиданиям экспертов, на CES 2018 так и не появился новый Samsung Galaxy. Тем не менее, на выставке было показано множество других смартфонов. Некоторые из новинок оказались весьма необычными. Вот самые интересные новости и инновации из мира смартфонов, показанные на CES 2018.

Наэкранный сканер отпечатков пальцев

На CES 2018 появился первый в истории смартфон с наэкранным сканером отпечатков пальцев. Эта технология была одной из самых ожидаемых и востребованных, так что появление такого гаджета никого всерьез не удивило. Зато все были удивлены тем фактом, что инновационный смартфон представила не какой-нибудь гигант вроде Samsung, а относительно небольшая китайская компания Vivo.

Смартфон, получивший название Vivo V20, еще не поступает в продажу, но уже готов к массовому производству. Работа наэкранного сканера отпечатков отлично продемонстрирована на данном видео от The Verge:

Как метко заметил один из пользователей, оставивших комментарий под роликом, с этой технологией “смартфоны еще на шаг приблизились к полному совершенству”. Вероятно, Vivo V20 — лишь первая ласточка, и в том году мы увидим множество моделей с наэкранным сканером отпечатков.

 

Смартфон-ноутбук

Необычную систему под названием Project Linda представила компания Razer. По сути, Project Linda представляет собой концепт док-станции, превращающей Android-смартфон в полноценный ноутбук. Сердцем системы является мощный игровой смартфон Razer Phone, о котором мы рассказывали еще в ноябре прошлого года.

Смартфон устанавливается в док-станцию Project Linda. Внешне станция выглядит как обыкновенный 13-дюймовый ноутбук. Только в месте, где у ноутбука расположен тачпад, находится вырез для установки смартфона.

После установки смартфон становится ядром системы. Ноутбук использует вычислительные мощности Razer Phone и отдельно от смартфона не работает. Единственный компонент док станции, расширяющий функционал смартфона (если не брать во внимание очевидную периферию, вроде монитора и клавиатуры) — это жесткий диск на дополнительные 200 гигабайт.

Откровенно говоря, мы не уверены, что Project Linda будет пользоваться большим успехом или устроит революцию на рынке. Такая гибридная система является слишком необычной для массового пользователя. Тем не менее, эксперимент получился весьма интересным.

 

Смартфон-повербанк

Компания Caterpillar известна во всем мире благодаря экскаваторам и сверхпрочным неубиваемым смартфонам. Новинка Cat S41 — еще один броневик, способный пережить удар, утопление и даже наезд автомобилем. Но уникальность модели заключается не в этом.

Во-первых, Cat S41 умеет снимать фото и видео под водой. На это способны далеко не все модели, даже из числа тех, что не боятся воды.

Во-вторых, смартфон получил огромный аккумулятор емкостью 5000 мАч. И этот аккумулятор можно использовать в качестве повербанка. То есть, вы можете делиться энергией с друзьями, если их смартфон вдруг разрядится. Для этого даже предусмотрена специальная программная опция, позволяющая установить лимит отдаваемой энергии. С ней Cat S41 будет делиться энергией до тех пор, пока его собственный уровень заряда не достигнет установленной отметки.

 

Смартфон-проектор

Американская компания Wireless Mobi Solutions представила на CES 2018 смартфон с проектором Moviphone. Сама по себе такая конструкция не является чем-то особенно инновационным. К примеру, еще пять лет назад Samsung выпустил Galaxy Beam со встроенным проектором. Также следует упомянуть серию модульных смартфонов Moto Z. Один из модулей для гаджетов этой серии как раз таки и представляет собой проектор.

На фоне предшественников Moviphone выделяется сочетанием цены и характеристик проектора. Смартфон способен проецировать картинку размерами до 100 дюймов (254 сантиметра) в разрешении 720p. При этом гаджет оценивается в $600. Таким образом, его цена сопоставима с ценой отдельно продающихся проекторов со сходными характеристиками.

Правда, Moviphone заметно уступает профессиональным проекторам яркостью. Проектор смартфона имеет яркость всего лишь в 50 люмен. Это значит, что для качественной картинки пользователю придется обеспечивать в помещении полную темноту.

 

Медицинский аксессуар для Moto Z

Вышеупомянутые модульные смартфоны серии Moto Z тоже получили обновление. Компания Lenovo представила новый модуль Vital Moto Mod. Это устройство предназначено для снятия показателей жизнедеятельности организма пользователя. Медицинский аксессуар позволяет с довольно высокой точностью измерять пять показателей: это температура тела, давление (систолическое и диастолическое), частота сердечных сокращений, интенсивность дыхания и уровень насыщения крови кислородом.

 

Гибкие смартфоны

Пожалуй, самая интересная инновация показана не была. Но, судя по слухам, она на выставке все же присутствовала.

Несколько часов назад издание The Korea Herald опубликовало инсайдерскую информацию, согласно которой 10 января в рамках CES 2018 компания Samsung продемонстрировала производственным партнёрам гибкие смартфоны с радиусом кривизны 1 мм для складывающихся и 5 мм для раскладывающихся конструкций. Это означает, что смартфоны в обоих форм-факторах можно сгибать практически вдвое,  словно бумагу.

Гаджеты были показаны на закрытой встрече, так что ни один зритель и ни один журналист не имели возможности на них взглянуть. По словам источника, гибкий смартфон оснащен 7,3-дюймовым дисплеем на базе технологии OLED. Компания может начать производство устройства в конце этого года. Это значит, что гаджеты могут появиться на рынке в конце 2018 или в начале 2019 года.

Тем не менее, поскольку The Korea Herald не раскрывают своих инсайдеров, пока сложно судить о достоверности этих данных.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here