Самый полный список изменений в новой версии MIUI 9 для всех смартфонов Xiaomi

0
245

Компания Xiaomi не перестает приятно радовать обладателей своих фирменных смартфонов новыми версиями операционной системы MIUI 9, которая уже доступна более чем на 25 фирменных мобильных устройств, а еще 15 устройств под китайским брендом получат ее в самое ближайшее время. Новая прошивка принесла вместе с собой несколько действительно полезных нововведений, который положительно сказываются на быстродействии и стабильности всех устройств. Кроме того, известный производитель исправил около десятка багов, которые касались работы некоторых функций и некорректного отображения информации.

Пока что сборка MIUI 9 с модельным номером 8.1.18 доступна для загрузки и установки только в виде бета-версии, однако уже совсем скоро установить ее смогут и все рядовые пользователи, не принимающие участие в тестировании нового ПО. Важно заметить, что речь идет именно о глобальной международной версии операционной системы для смартфонов Xiaomi, в которой есть русский, английский и другие языки.

Полный список изменений в MIUI 9 (8.1.18):

Галерея

  • Оптимизировано локальное хранилище для освобождения места.

Система

  • Доработана анимация для жестов «Назад» на полноэкранных моделях;
  • Полноэкранные жесты стали альтернативой экранным кнопкам;
  • Добавлено отдельное руководство для полноэкранных жестов;
  • Жесты вновь начали работать после перезагрузки.

Аккумулятор

  • Уровень заряда в строке состояния отображается верно;
  • Снижение энергопотребления в режиме ожидания.

Камера

  • Исправлен баг с неправильным отображением интерфейса при арабском языке.

Настройки

  • Пункт «Безопасность» перестал дублироваться в «Специальные возможности».

Line

  • Исправлен Line ANR при использовании Bluetooth-гарнитуры.

Как можно заметить, одним из самых полезных нововведений в новой версии операционной системы MIUI 9 стало снижение скорости разрядки аккумулятора в то время, когда телефон находится в режиме ожидания, то есть когда его экран выключен. На сколько сильно это скажется на автономности – неизвестно, однако раз об этом отдельно заявляет производитель, то разница должна оказаться ощутимой.

Установить MIUI 9 Global Beta (8.1.18) уже можно на смартфоны Mi MIX 2, Mi Note 2, Redmi Note 4 MTK, Redmi Note 4 Qualcomm/Redmi Note 4X, Redmi Note 3 Qualcomm, Mi 6, Mi 5, Mi 5s, Mi 5s Plus, Mi Max, Mi Max Prime, Redmi Note 3 Special Edition, Mi Max 2, Mi 3, Mi 4, Redmi 3, Redmi 3S, Redmi Note 2, Redmi 4/4X, Redmi 4A, Redmi Note 5A Prime/Y1 и Redmi Note 5A/Y1 Lite.

Источник: akket.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here