Создание цветовых палитр — обзор интересных инструментов

0
10

При создании любого графического проекта, рано или поздно наступает момент, когда нужно решиться на правильный выбор цвета. Этот выбор можно сделать разными способами, и если само решение кажется слишком хлопотным, вы всегда можете использовать доступные генераторы и вдохновляющие каталоги. В сегодняшнем посте я собрал 14 страниц, которые мне показались наиболее интересными, и, кроме того, не пугали неприятным интерфейсом.

Основные и часто повторяющиеся варианты были описаны ниже, чтобы описать их возможности.

Adobe Color CC

Adobe Color (ранее Kuler) — это приложение, которое было с нами уже несколько лет. Его большим преимуществом является интеграция с Photoshop, так что цветовая схема может быть сохранена комфортным и безопасным способом.

Выбор палитры на основе правил цвета

Выбор палитры на основе фотографии

готовые наборы вдохновения

Цветное колесо

Другой инструмент может не впечатлять интерфейсом, но он очень удобен и интуитивно понятен. Для заданного цвета приложение возвращает предложения этих дополнительных, основанные на известных методах выбора цвета.

Выбор палитры на основе правил цвета

Paletton

Уникальной функциональностью этого приложения является разнообразие полученных результатов. На основе сгенерированных значений мы можем создавать более темные и яркие оттенки, а затем просматривать их на примере. Хотя сами проекты не ошеломляют, они позволяют увидеть эффект объединения отдельных цветов.

Выбор палитры на основе правил цвета

Ambiance

Ambiance, это не столько генератор, сколько очень богатая коллекция вдохновения из популярного сайта colourlovers.com. Этот скрипт в очень хорошей форме представляет нам дополнительные предложения, которые мы можем скопировать и сохранить.

готовые наборы вдохновения

Coolors

Еще одно предложение в нашем списке требует регистрации перед использованием, но я могу с уверенностью сказать, что это того стоит, потому что это один из самых мощных генераторов цветов, с которыми я когда-либо сталкивался. Следующие цвета выбираются из сценариев, нарисованных, и тех, которые нам нравятся, мы можем заблокировать до изменения. После выбора мы можем настроить цвета, изменив насыщенность или яркость.

Выбор палитры на основе правил цвета

Выбор палитры на основе фотографии

готовые наборы вдохновения

Генератор цветовой палитры

Цветной генератор Canva позволяет нам создавать их только на основе наших изображений, но цвета, которые мы выбираем, очень приятные.

Выбор палитры на основе фотографии

Цветовая палитра материала

Все поклонники проектов материального дизайна могут порекомендовать посвященный этому генератору. Он позволяет выбирать только два цвета, доступных в редакторе. В результате мы получаем готовые палитры и примеры использования.

Выбор цвета

Следующая страница, помимо самого генератора, также является хорошим источником знаний о цвете. Интересным и комфортным здесь является форма результата, который мы получаем — потому что это цветовые коды в богатом списке форматов.

Выбор палитры на основе правил цвета

Цветная охота

Leniuchom может порекомендовать другой элемент в списке, который представляет собой просто набор интересных палитр, которые можно скопировать и опубликовать на вашем сайте.

готовые наборы вдохновения

ColourCode

ColourCode — один из тех вариантов, который дает нам свободу рук в создании палитр, и вся его сила заключается в комфорте действий. Мы создаем палитры здесь, нажимая на соответствующие места экрана, соответствующие цветам, которые мы выбираем. После выбора мы можем легко их редактировать, перетащив соответствующие ползунки. Интересным вариантом здесь также является указание цветных пуль, которые мы уже выбрали в палитре, так что легче найти цвет и другие индикаторы, где есть определенный цвет.

Выбор палитры на основе правил цвета

ColorDot

Приложение в принципе работает очень похоже на предыдущее. Есть только два отличия — здесь после выбора цветов мы можем отредактировать их немного менее комфортно, и они также не используют генератор на основе цветов.

Palettable

Palettable для темы подходит так же прямо, как и предшественники. Система выдает нам готовые цветовые предложения, и мы либо принимаем ее, либо используем ее из нашей палитры.

Цветной разум

Использование различных приложений для выбора цвета имеет один главный минус — это не позволяет нам просматривать их на «живом теле», например на веб-странице. Здесь ситуация противоположная: возможности создания поддонов не слишком велики, но их предварительный просмотр очень широк — в Интернете, в приложении или на панели администрирования.

готовые наборы вдохновения

Designinspiration

Наконец, что-то с палитрами не имеет много общего, потому что это касается настоящей темы, с другой стороны. Мы выбираем цвета, а система подбрасывает нам предложения, проекты, которыми мы можем черпать вдохновение.