Телевизоры Samsung стали игровыми, и у них нет аналогов

0
973

В апреле нынешнего года компания Microsoft выпустила обновление для игровых консолей из модельного ряда Xbox One, которое добавило на них поддержку технологии FreeSync от чипмейкера AMD. Она предназначена для устранения прерывания и подвисаний любой игры благодаря высокой скорости работы и отсутствию искажений практически при любой частоте кадров. Чтобы в полной мере наслаждаться данной технологией необходимо, чтобы ее поддерживал и телевизор. Сегодня совместимы с ней стали ТВ от Samsung.

По официальным данным, до 26 мая 2018 года в мире не было ни одного телефона с поддержкой новой технологии FreeSync. Она предназначена для геймеров, обеспечивая наилучшую плавность картинки даже при невысокой частоте кадров. Считанные часы назад компания Samsung выпустила обновление для фирменных смартфонов из линейки QLED 2018, добавив в них совместимость с новейшей разработкой AMD.

Теперь можно смело сказать, что телефоны Samsung стали игровыми. Новая функция с 26 мая доступна на моделях Q6FN, Q7FN, Q8FN, Q9FN и NU800, то есть самых новых. В ближайшие два месяца совместимость с FreeSync должны получить и многие другие модели, выпущенные за последние 2 – 3 года. Добавить поддержку можно путем обновления программного обеспечения, которое южнокорейская корпорация регулярно обновляет.

Пока что поддержка разработки AMD обеспечивается лишь при использовании разрешения Full HD, то есть ни о каком 4K UHD речи не идет, однако это лишь временно. Компания Samsung хочет убедиться, что технология FreeSync будет работать корректно. Как только это случится, у пользователей должна появиться возможность использовать разрешение 3840 на 2160 пикселей, или его аналоги. Таким образом теперь телевизоры от корейского бренда стали единственными игровыми на рынке, потому как у них нет ни одного конкурента даже среди новинок от Sony и LG.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here