“Тихое место”: самый молчаливый триллер за всю историю кинематографа

0
21

“Тихая” особенность фильма

12 апреля 2018 года состоялась премьера в “Планета Кино” триллера “Тихое место”. Это антиутопическая история, действие которой развивается в недалеком будущем: мир населяют почти неуязвимые монстры. Их тело состоит только из конечностей, зубов и ушей. Он не имеют ни зрения, ни обоняния, но зато обладают сверхчутким слухом. Для людей единственным способом выжить осталась тишина.

Основная “сила” сценария держится не на репликах (их в триллере очень мало), а на актерской игре. События, эмоции и реакции выражаются мимикой, а не словами. Проникаясь историей происходящего, зрители тоже непроизвольно начинают поддерживать игру в “молчанку”: каждый лишний звук становится синонимом опасности и заставляет невольно вздрагивать.

Несмотря на незначительное количество слов, музыкального сопровождения в киноленте — предостаточно. Оно позволяет глубже проникнуться атмосферой, способствуя актерской игре. Место композитора занял Марко Белтрами, известный своей тонкой “игрой на нервах” зрителей хорроров “Крик”, “Женщина в черном”, “Обитель зла”, “Дракула” и других.

Рекомендации для зрителей

Создатели фильма призывают зрителей помочь им передать атмосферу триллера. Для этого необходима тишина не только на экране (с этим успешно справился режиссер), но и по другую его сторону. Джон Красински порекомендовал зрителям воздержаться от любых комментариев или разговоров во время показа.

Подобное заявление поддержали и многочисленные интернет-блоггеры. К примеру, так написал на своей страничке американец Натан Зед:

“Во время просмотра каждый раз, кусая конфетку, я чувствовал, что подвергаю опасности окружающих”.

Создатели фильма также акцентируют внимание зрителей на том, что все посторонние звуки могут помешать восприятию. Поэтому советует предварительно отключить телефоны, отказаться от попкорна и напитков во время просмотра молчаливого хоррора.

“По сюжету героям нельзя издавать ни единого звука — это привлечет монстров. Поэтому соседи с попкорном станут настоящими врагами этой антиутопической атмосферы”, — пишет издание The Hollywood Reporter.

Комик Даг Бенсон поддержал тему, написав своем аккаунте Instagram:

“Во время просмотра хоррора “Тихое место” самый страшный звук — это хруст попкорна моих соседей по сиденью… Грязные крысы!”.

А каков ваш опыт просмотра молчаливого триллера?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here