Три важных вопроса, которые нужно выяснить у SEO специалистов перед тем как их нанять

0
24

Зачастую, для владельцев малого и среднего бизнеса организация поисковой оптимизацию сайта (SEO) оказывается совершенно не тривиальной задачей. Ведь одно дело признавать, что вашему бизнесу необходимо повысить эффективность с помощью интернет трафика, и совсем другое – организовать и улучшить этот самый трафик. Очевидным решением этой задачи станет поиск SEO компаний или консультантов. Но в таком случае встаёт резонный вопрос: как убедиться в том, что вы нашли именно того рулевого, с которым корабль вашего бизнеса уйдет в дальнее успешное плавание. А не превратится в дом для морских жителей на дне интернет океана.

Вот три вопроса, которые помогут вам определиться с решением о найме SEO-специалиста:

Есть ли у них план работы?

Во-первых, этот вопрос даст вам ясную картину того, насколько выбранная вами компания готова к решению поставленной задачи и насколько они честны по отношению к вам. Уважающая себя SEO компания, должна быть готова к тому, что сядет с вами за стол и поэтапно расскажет и объяснит, как собирается улучшить трафик вашего сайта.

Вы должны будете услышать, сколько страниц вашего сайта нуждаются в поисковой оптимизации. Какие действия вне сайта необходимо предпринять, чтобы повысить его популярность. И сколько времени в месяц, они готовы уделять вашему сайту. Некоторые маркетинговые компании также могут иметь несколько вариантов решения поставленной задачи. Поэтому не удивляйтесь, если они попросят немного времени, чтобы тщательнее подготовиться.

Во-вторых, ознакомившись с ясным планом, по которому специалисты будут работать с вашим сайтом, вы сможете понять какие результаты получите в конце проделанного пути. И если вас уверяют в том, что вы увидите «золотые горы» и «реки молочные» вот прямо непосредственно после начала работ, то стоит порядком призадуматься о целесообразности сотрудничества с такими специалистами. Компетентные SEO-консультанты признают, что продвижения сайта с нуля требует времени и усилий. А обещания того, что ваш бизнес будет стремительно расти при помощи одного лишь ранжирования страниц Google, зачастую не соответствуют действительности.

Также, прежде чем нанять эксперта по SEO поинтересуйтесь у него, как он будет предоставлять отчеты о прогрессе вашего сайта и проделанной ими работе, и насколько они будут доступны вам. Не лишним будет узнать и о методах, которое будут использованы в работе над вашим проектом.

Какие инструменты будет использовать SEO компания

Как хорошо SEO компания знакома с отраслью, в которой находится мой бизнес?

В идеале, компания которую вы нанимаете, должна быть осведомлена не хуже, а порой и лучше вас в том деле, которым вы занимаетесь. Ведь они могут стать людьми, что будут продвигать ваш продукт в сети. И чёткое понимание ими вашего бизнеса и его аспектов, может сильно сказаться на конечном результате сотрудничества.

Поэтому спросите их об опыте работы в вашей сфере. Были ли у них в прошлом (или настоящем) клиенты с подобным бизнесом или в схожей отрасли. Попросите предоставить примеры работы с такими компаниями. Вы можете не быть экспертом в SEO, но наверняка сможете отличить откровенную халтуру или спам.

Как часто будет происходить обратная связь?

Надежная SEO компания сама захочет держать вас в курсе проделанной работы и достигнутых результатов. В приоритете должны быть фирмы, что будут так же аргументированно объяснять свои действия. В таком случае компании можно будет полностью довериться. При этом следует избегать «специалистов», которые будут поддерживать с вами связь раз в год, или вовсе будут вас избегать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here