Украинские оружейники разработали новый гранатомет калибра 107 мм

0
1216

Специалисты столичного предприятия «Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч» завершили разработку нового оружия — реактивного гранатомета калибра 107 мм.

Об этом сообщает издание Министерства обороны Украины «Народная армия».

Новый гранатомет должен заменить советский реактивный пехотный огнемет «Рысь», который в 2014 году был снят с вооружения, так как истек срок хранения смеси.

Максимальная дальность стрельбы гранатомета достигает 1,8 тыс. метров. Минимальная дальность стрельбы — 70 м. Дальность прямого выстрела — до 600 м. Масса пушки в контейнере — 14,1 кг.

«Новый образец тяжелого пехотного вооружения предназначен для поражения легкобронированной и небронированной техники (пусковые установки, самолеты на стоянке, автомобили и т.п.), сооружений полевого типа (дот, дзот), живой силы (как на открытой местности, так и в укрытиях), а также сооружений из камня, кирпича или бетона», — говорится в сообщении.

Как отмечают разработчики гранатомета, главной особенностью нового комплекса стал современный оптико-электронный прицел, который автоматизирует и упрощает процесс прицеливания.

«Он позволяет выявлять и распознавать цели на расстоянии до 1,8 тыс. метров. Такие революционные для советских и постсоветских РПГ характеристики существенно повысили возможности стрелка», — говорится в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here