Ускоренные мобильные страницы — что это?

0
7

Google внедрил в Search Console функцию, которая позволяет вам активировать мобильные или мобильные страницы с AMP или ускорением. Эта функция в первую очередь направлена на тех, у кого есть статические страницы, и хочет, чтобы их контент был доступен пользователю почти сразу. Посмотрите, что такое философия для AMP.

В конце января 2016 года в Google Search Console была добавлена ​​новая функция, позволяющая ускорить работу мобильных страниц AMP. До сих пор об этом ускорении сообщалось мало информации. Эта публикация будет разработана, чтобы объяснить, что это такое и для чего она используется.

Что такое AMP?

AMP или ускоренные мобильные страницы — это способ создания веб-страниц на основе статического контента, который должен отображаться быстро. AMP состоит из трех компонентов:

AMP HTML — это набор рекомендаций для HTML-кода, который позволяет создавать богатый контент с использованием базового кода HTML и доступен для него в расширениях AMP.

AMP JS — библиотека JavaScript, которая быстро загружает содержимое на странице.

AMP CDN — дополнительный компонент, который отвечает за доставку HTML-страниц на основе AMP.

Почему была создана AMP?

Это инициатива с открытым исходным кодом, созданная в результате обсуждения и анализа людей, участвующих в разных способах публикации мобильных страниц. Речь идет не только о веб-мастерах, разработчиках и издателях, но и о пользователях, которые просматривают. Инициатива направлена ​​на предоставление контента в еще более быстрое время, чем раньше.

Использование AMP предназначено для снижения частоты отказов, вызванной медленной загрузкой страниц и контента, будь то контент на мобильных устройствах или на ПК или ноутбуках.

Как работает AMP?

Ускоренные мобильные сайты (AMP) работают, как и любая другая HTML-страница, но с той разницей, что существуют некоторые ограничения на некоторые элементы HTML, которые запрещены или могут использоваться в конкретных случаях. AMP Acceleration работает во всех современных браузерах, так как современные технологии подходят.

AMP работает с использованием различных технических возможностей, предоставляемых браузерами и серверами, тем самым увеличивая скорость загрузки страниц, что улучшает работу пользователя.

Вся магия AMP заключается в том, что стороны, использующие эту технологию, могут быть сохранены в облаке / кеше третьей стороны. Например, такой объект может быть кешем Google.

В заключение: цель проекта — ускорить загрузку страниц с помощью услуг облачной инфраструктуры / кеширования. Однако такая привилегия может быть проверена только проверенными веб-сайтами. Для Google это можно проверить с помощью Инструментов Google для веб-мастеров.

Кто такой AMP?

Теоретически, для тех, кто хочет доставлять контент с молниеносной скоростью, крайне важно, чтобы AMP интересовался этим.

К сожалению, использование AMP кем-либо может быть несколько ограничено, потому что правильная работа этой технологии — это приветствие в отношении HTML и JavaScript. Техническая информация о том, как должен выглядеть код страницы, содержится в справке Google.

Из документа мы узнаем, что необходимо использовать специальные теги и объявления разметки и правильно их описывать с помощью JavaScript.

Каково нынешнее использование AMP?

К сожалению, из-за того, что информация о Google Search Console появилась сравнительно недавно, немногие веб-мастера смогли адаптировать свой веб-сайт к новой технологии.

Однако введение AMP на сайте должно снизить показатель отказов, вызванный медленной загрузкой страницы. Возможно, внедрение AMP также будет восприниматься алгоритмами Google как сигнал ранжирования? Стоит посмотреть на разработку этой технологии. Вы можете предположить, что реализация AMP улучшит размещение страниц в Google.