У пользователей YouTube возникнут большие проблемы из-за решения Google

0
788

Видеохостинг YouTube сегодня – это самая популярная в мире площадка для просмотра видео, активная аудитория которой превышает 2 млрд человек. Десятки тысяч людей по всему миру создают и выкладывать туда видео, а взамен подключают к нему монетизацию, которая позволяет зарабатывать на этом деньги. Чем больше просмотров и подписчиков, тем выше прибыль (условно). Впрочем, уже совсем скоро у пользователей данного сервиса возникнут большие проблемы из-за решения Google.

Как стало известно сегодня от официального источника в лице «поискового гиганта», вскоре в сервисе YouTube заработает новый алгоритм под названием Content ID. Он будет автоматически определять контент, защищенным авторскими правами, и позволит владельцам музыки самостоятельно принимать дальнейшие решения. Если пользователи нажмут на кнопку «Еще» под видео, они смогут видеть подробную информацию о тех треках, которые используются в видеоролике.

Речь идет о музыкальных композициях, играющих на фоне. Пользователям также предложат купить тот или иной трек в магазине Google Play при помощи специальной ссылки. В связи с этим Google просит исполнителей, лейблов и издателей занести в базу данных информацию о своих произведениях, чтобы они автоматически находилась алгоритмом. До конца 2018 года это приведет к тому, что часть доходов от рекламы в видео с авторской музыкой может начать уходить авторам музыкальных треков. В связи с этим у пользователей выкладывающих видеоролики в сеть, могут возникнуть большие проблемы.

Кроме того, Google предоставит возможность блокировать незаконное использование музыки в роликах на YouTube. Как именно это будет реализовано – неизвестно, но об этом гарантированно станет известно уже совсем скоро. Эксперты считают, что все эти новшества связаны с запуском музыкального сервиса YouTube Music, работа которого начнется уже на следующей неделе. Он позволит слушать музыку, смотреть записи концертов и просматривать клипы всем желающим бесплатно, но с рекламой. За доступ к контенту без рекламных вставок придется заплатить деньги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here