79-летняя попрошайка оказалась миллионершей

0
628

79-летняя попрошайка оказалась миллионершей

Во многих странах мира, в том числе в России, попрошайничество является достаточно неплохим бизнесом. Тем не менее, хорошо «навариваются» на нем, очевидно, только организаторы. Глупо полагать, что человек, побирающийся на улице, получает хотя бы половину от тех денег, что ему дают сердобольные и наивные прохожие, по крайне мере, так утверждают стражи порядка. А вот в Китае недавно была неожиданно найдена 79-летняя женщина-попрошайка, оказавшаяся самой настоящей долларовой миллионершей.

Эту плохо одетую бабульку можно практически ежедневно встретить на железнодорожном вокзале в городе Ханчжоу, провинция Чжэцзян. Если вы остановитесь возле нее, она поведает вам жалобную историю о том, как якобы очутилась на улице, и попросит немного денег на пропитание. Сотрудникам вокзала вскоре надоело такое соседство, и они попытались избавиться от нищенки, спровадив ее в какой-нибудь благотворительный дом престарелых, которых немало в Китае.

Каково же было всеобщее удивление, когда выяснилось, что бабулька живет в роскошной 5-этажной вилле и владеет несколькими магазинами, а также другими предприятиями. Ее счетам в банках могут позавидовать многие даже состоятельные люди. Дети пожилой женщины также занимаются бизнесом – например, один из ее сыновей владеет целой фабрикой. Зачем же наша героиня побирается, спросите вы? Может, у нее проблемы с психикой? Родственники пожилой миллионерши утверждают, что это отнюдь не так.

79-летняя попрошайка оказалась миллионершей

Дело в том, что жить подаянием – весьма странное хобби, которым обладает эта незаурядная китаянка. Каждое утро близкие готовят ей шикарный завтрак, однако женщина отказывается от него и уходит просить милостыню. Родственники бессчетное множество раз просили пенсионерку прекратить заниматься этим и подумать о репутации семьи, но все эти уговоры не оказывают на нашу героиню никакого воздействия. Ежедневно в 10 часов утра она появляется на вокзале и покидает его в 8 вечера.

Согласно некоторым источникам, за день женщина в среднем собирает сумму, эквивалентную 3000 российских рублей. Что характерно, полученные деньги не представляют для нее никакой ценности: нередко китаянку видели отдающей их другим попрошайкам. Администрация вокзала вынуждена несколько раз в сутки через громкоговорители оповещать пассажиров о том, что просящая милостыню бабушка куда богаче большинства из них, и давать ей деньги категорически не стоит. Впрочем, это мало кого вразумляет, особенно если человек видит эту артистку в роли нищенки – он тут же забывает обо всем и, что характерно, никогда не жалеет денег, потраченных на эту «несчастную старушку»…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here