Акт о медицинской марихуане в Мичигане: первые 24 месяца

В этой статье описывается реализация Закона о медицинской марихуане штата Мичиган, который был принят на референдуме о всеобщих выборах в 2008 году. Как и ожидалось, после применения нашего человеческого гобелена ММА подверглась некоторым классическим судебным интерпретациям, с твердым обещанием, что их будет больше.

Законодательство штата Мичиган приняло ММА 4 декабря 2008 года, в результате чего Мичиган стал 13-м штатом, где разрешается выращивать и хранить марихуану в медицинских целях. В законе приводятся некоторые выводы, касающиеся полезного использования марихуаны в лечении тошноты, боли и других последствий изнурительных заболеваний. В законопроекте также отмечается, что, по данным ФБР, 99% всех арестов, связанных с употреблением каннабиса по всей стране, скорее соответствуют законодательству штата, чем федеральному закону. Важно помнить, что наличие наркотика остается несовместимым с федеральным законом.

ММА определяет «изнурительное заболевание», такое как рак, глаукома, ВИЧ, гепатит С и другие заболевания и другие хронические заболевания, которые вызывают боль и тошноту. «Основной опекун» определяется как «лицо, которому исполнился 21 год и которое согласилось помочь пациенту в медицинском использовании марихуаны и которое никогда не созывалось из-за преступления, связанного с незаконными наркотиками». «Соответствующий пациент» — это «человек, у которого диагностировано изнурительное заболевание».

Основные механизмы Закона предусматривают, что отвечающие критериям пациенты и поставщики первичной медицинской помощи (производители марихуаны) должны иметь «регистрационную карточку», выданную Министерством социального обеспечения. Тысячи заявок были обработаны; многие тысячи остаются в ожидании новых еженедельных складок; спрос на сертификацию марихуаны в Мичигане кажется ненасыщенным.

Высокий спрос понятен. Владельцы карт не подлежат аресту или судебному преследованию за хранение / распространение марихуаны, при условии, что у пациента остается менее 2,5 унций коптильни. Медицинские работники могут поддерживать до 12 растений для каждого квалифицированного пациента; Стебли, семена и бесполезные корни не рассчитывают на ограничение растений.

Врачи также защищены от судебного преследования в связи с потребностью пациента в медицинской справке, если они оценивают историю болезни пациента. Отношения между врачом и пациентом требуются в соответствии с законом.

Поскольку вопрос был урегулирован Верховным судом США Conant против Walters в 2003 году врачи смогли порекомендовать пациенту марихуану (но он не может прописать цветочный горшок, указав рецепт в форме рецепта). Врачи также могут делать пометки о своих рекомендациях в карточке пациента и могут давать показания от имени медицинского применения пациента марихуаной в суде. Решение Верховного Суда Верховного Суда подготовило почву для перехода ММА.

Работники первичной медико-санитарной помощи могут получить компенсацию за свою марихуану. Продажа аксессуаров для марихуаны также разрешена в соответствии с ММА, и такие аксессуары не могут быть найдены.

Те, кто присутствует только при использовании марихуаны в медицинских целях, также не подлежат аресту.

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Когда марихуана раздается людям, не относящимся к категории пациентов, регистрационная карточка изымается, и поставщик подвергается двухлетнему правонарушению. Вождение под воздействием марихуаны остается незаконным, а также курение в общественных местах. Использование или владение бассейном для школьных призов или школьных автобусов остается запрещенным. Итак, курение в тюрьме или тюрьме остается незаконным, независимо от состояния вашего здоровья.

Законом был установлен короткий график (120 дней) для Департамента социального здравоохранения, который должен объявить положения, касающиеся администрирования проведения / распространения сертификации. Задержка с объявлением этих законов привела к путанице между правоохранительными органами, общественностью и некоторыми юрисдикциями в отношении того, что является законным и что является незаконным.

Например, 2009 краснеть дело Мэдисон Хайтс касалось пары, арестованной во время рейда на наркотики Пара подала заявление на получение удостоверений перед арестом и получила карточки через месяц после их ареста. Отказавшись от дела, купленного против двух защитников, 43. окружной судья Роберт Тернер охарактеризовал ММА как «худший правовой акт, который я когда-либо видел в своей жизни», согласно Detroit News. Освобождение судьи Тернера было представлено Оклендским прокурором округа, где это было подтверждено в окружном суде Окленда.

Ранее в этом году Апелляционный суд штата Мичиган подтвердил восстановление в окружном суде Окленда Марты Андерсон обвинений против Реддена и Кларка. Теперь обвиняемой паре Мэдисон Хайтс придется либо предъявить обвинение, либо предстать перед судом.

Во время рейда на резиденцию пары шериф Окленда обнаружил 1,5 унции горшка, немного номинальной наличности и около 21 мелкого растения. За три недели до рейда каждый защитник проходил медицинский осмотр с доктором. Эрик Эйзенбуд (который не создал его) в Колорадо (и недавно созданный Фонд конопли и каннабиса) подал заявку на медицинскую карту марихуаны для ММА. Однако их карты не были выпущены во время рейда.

В предварительном исследовании пары перед судьей Тернером прокурор утверждал, что: а) защитники были вынуждены воздерживаться от «лечения» марихуаной, пока их обращения в Департамент социального обеспечения штата Мичиган продолжались; и (b) адвокат защиты не имел хороших отношений между врачом и пациентом с доктором Эйзенбудом.

Судья Тернер указал, что ММА вводит в заблуждение относительно того, что является разумным количеством марихуаны. Защитники в этом случае были найдены за полтора года; ММА допускает 2,5 унции.

Судья Тернер вынес следующее решение:

По этой причине я считаю, что Раздел 8 уполномочивает защитников освобождать, даже если у них не было действительной медицинской карты, потому что Раздел 8 говорит вам, могут ли они доказать, что врач думал, что они могут получить лечение и что врач проверил. А доктор Эйзенбуд — доктор, лицензированный штатом Мичиган. И это единственное требование, которое имеет устав. Вам не нужно быть врачом любого типа, вы просто должны быть лицензированным врачом в Мичигане.

Исходя из этого, я считаю, что Раздел 8 применим. И я считаю, что я обязан отклонить этот вопрос в соответствии с разделом 8 статута.

В соответствии с действующим законодательством истец появился в окружном суде, уволив суд в Оклендском окружном суде. Обратив коллегу районного суда, судья Андерсон посчитал, что судья Тернер неправильно действовал в поисках фактов при прекращении дела. Судья Андерсон также спросил, может ли супружеская пара использовать защиту положительного ММА из-за предполагаемого несоблюдения положений Закона; т.е. держите пул отделенным и заблокированным, и дождитесь, пока они не получат карточку от Департамента здравоохранения сообщества, прежде чем пул будет расти.

Однако, во время кризиса Мэдисон Хайтс, пара не могла получить карты марихуаны, потому что DCH не начал выпускать карты. На сегодняшний день выдано почти 30 000 сертификатов.

По его мнению от сентября 2010 года, судья-судья Марта Андерсон, Апелляционный суд, посчитала, что защитные ММА были доступны для защитников, даже если у них не было своих карточек, когда их пул был конфискован. Однако Апелляционный суд сослался на защитников, поскольку во время их предварительного рассмотрения в районном суде их защита в рамках ММА была неполной и, таким образом, создавала фактические вопросы.

Суд счел следующие фактические вопросы нерешенными после завершения экзамена: добросовестные отношения между врачом и пациентом; независимо от количества марихуаны, найденной в «разумном» месте жительства в соответствии с Законом; и когда марихуана использовалась защитниками в паллиативных целях, как того требует закон.

Самое интересное в Апелляционном суде; краснеть решение является яростным сходящимся мнением судьи Питера Д. О &; Коннелл. Судья О. Коннелл был написан отдельно, потому что он более точно скорректировал требования защиты, имеющиеся в ММА, а также потому, что он хотел «проработать» некоторые общие обсуждения законопроекта, представленные в кратких и устных аргументах.

Он разработал. Судья О. 30-страничное мнение Коннелла сначала отмечает, что хранение, распространение и производство марихуаны остается федеральным преступлением, и далее отмечает, что Конгресс уже заявил, что завод не имеет «приемлемого медицинского применения».

Судья Коннелл пишет, что в том, что ошибочно станет классикой, по его мнению, «я постараюсь остановить шум вокруг законодательства». Судья скептически относится к тому, что люди действительно используют бассейн для «лечения» и подозревают, что они используют растения в развлекательных целях.

Он также признает низкое качество правил в той степени, в которой он мешает другим правилам, изложенным в Кодексе здоровья.

Судья О'Коннелл отправится в путешествие по истории законодательства ММА. Здесь мы узнаем, что этот акт был основан на законодательной модели, предложенной лоббистами, известными как проект политики в отношении марихуаны из Вашингтона. Группа разрабатывает марихуану как для медицины, так и для отдыха.

«Путаница» и многие из них — то, как судья О & Коннелл рассматривает ММА. В одной из многочисленных сносок своего мнения судья предостерегает от любого использования марихуаны до тех пор, пока результат не будет окончательно решен Верховным судом Мичигана:

Пока наш Верховный суд не обеспечивает окончательное всестороннее толкование этого акта, было бы разумно, чтобы граждане этого штата избегали любого использования марихуаны, если они не хотят рисковать нарушением закона штата. Опять же, я даю строгое предупреждение для всех: пожалуйста, не пытайтесь интерпретировать этот акт самостоятельно. Чтение этого акта аналогично участию в Турнире Трех Волшебников, описанном в «Гарри Поттере и Кубке Огня»: лабиринт, которым является этот статут, настолько сложен, что окончательный результат будет известен только после того, как Верховный Суд получит возможность рассмотреть и устранить туман из этого. акт.

Юан Аберкромби, новичок в школе Хогвартса, вероятно, заметил бы; «Ничего себе.»

Со своей стороны, криминальная группа защиты, комментируя listserv, в основном сходила с ума по поводу сходящегося мнения, со многими ссылками на сайты и фотографиями рекламы марихуаны. Тем не менее, адвокат защиты соглашается с тем, что большинство из них верны, и судья Андерсон был прав в конце дня; Редден был не самым чистым, что можно передать по закону.

Шериф и адвокат Шерланда правильно предвосхитили апелляционный суд; Сентябрьское решение За несколько недель до краснеть решение, они произведенный серия амбулаторных рейдов, которые меняют вес перьев на пути.

Конечно, заявление о разрешении на апелляцию было подано в Верховный суд штата Мичиган.

Для получения дополнительных процедурных указаний мы подготовили юридическое руководство по ММА для людей, которые хотят использовать марихуану в законных паллиативных целях в соответствии с Законом. Однако следует отметить, что, по крайней мере, один адвокат апелляционной инстанции мог справляться с хронической «болью» с помощью рецептурных лекарств, пока наш Верховный суд не уладил медицинский беспорядок.

краснеть это не единственный случай, который вызывает некоторый ужас MMA. Дело Родни Куна получило известность. Кун был убежден в совершении преступления, потому что признался полиции, что использовал марихуану для «лечения» ранее в тот день, когда его уволили из полиции. Кун также посоветовал употреблять пиво, но уровень его алкоголя в крови был в допустимых пределах. Не имея достаточных ресурсов для апелляции, Кун был убежден, хотя на момент ареста у него была карта монстра.

Таможня была создана по всему штату, чтобы сократить масштабы ММА. Например, в октябре Блумфилд Хиллз издала постановление, согласно которому сертифицированные пользователи каннабиса с карточками должны зарегистрироваться в полицейском управлении поселка Блумфилд. Постановление также требует отправки в полицию формы с указанием номера «водительского» водительского удостоверения и даты рождения, являются ли они владельцами пациента или арендуют дом, а также определяет, сколько других пациентов проживают в этом доме.

Кроме того, регламент ограничивает количество пациентов с медицинской марихуаной, которые могут проживать по одному адресу, и запрещают практиковать медицинскую марихуану в любом месте поселка Блумфилд. Нарушение правил — 93-дневное нарушение со штрафом в 500 долларов.

Bloomfield Hills — одна из немногих коммун, которые приняли нормативные акты, ограничивающие положения Закона о медицинской марихуане, и считают поведение, разрешенное законом, или то и другое преступлением.

Теперь регулирование является предметом судебного иска против города двумя коварными людьми. [their «clients» are John and Jane Doe] ветераны правоохранительных органов: Том Леб и Нил Рокинд. Иск, безвозвратно направленный в Верховный суд штата Мичиган, требует не денежной компенсации, а скорее декларативного и предписывающего ущерба.

Поселок по городам, ММА находится под атакой из-за явного недостатка: это хитрость для пользователей рекреационного пула. Да, есть законные пользователи медицинской марихуаны, в пиках, независимо от того, как ММА должен был помочь. Есть также много «пациентов», чьи медицинские записи были проанализированы мимолетным взглядом врача, более заинтересованного в количественных выплатах за скидку, чем в том, чтобы определить, есть ли у человека реальное хроническое заболевание, которое требует MMA. LawBlogger задается вопросом, сколько сертифицированных пользователей из десятков тысяч просроченных заявителей моложе 25 лет; или они — студенты колледжа, у которых есть только хроническое заболевание — их желание повеселиться.

Поскольку в течение следующих двух или трех лет эти судебные проблемы ухудшатся в судебной системе, ММА будет приговорен к смертной казни на основании разделения на муниципалитеты. Адвокаты Рокинд и Лоеб заметили в своей пресс-конференции, объявив, что приказ Блумфилд Хиллз не может противоречить действующему законодательству штата Мичиган.

Хотя это может быть не лучшим примером строго разработанного законодательства; Хотя он слишком сильно страдает от проблем перцепции / мошенничества, ММА является важным государственным законом. У апелляционных судов не будет иного выбора, кроме как отменить постановления, которые ограничивают сферу действия закона или считают его законным.

Прошлой осенью недавние выборы были провалом для прогрессивных законов о марихуане. Предложение Калифорнии 19 потерял в голосовании с 56% до 44%. В случае успеха предложенный закон станет первой легализацией марихуаны для отдыха в стране.

В Аризоне предложение о медицинской марихуане было потеряно.

В Калифорнии она потеряла инициативу, потому что оказалось, что слишком мало избирателей в возрасте до 26 лет, и умеренные избиратели отклонили инициативу. Недавние акты насилия с мексиканскими бандами наркотиков в Калифорнии и Аризоне не помогли ни одной из инициатив.

Смешанные сообщения вращаются вокруг проблемы в Мичигане. Недавно была объявлена ​​грандиозная выставка Pontiac Silverdome, объявленная крупнейшим событием в мире.

Все это вызывает вопросы: действительно ли нам нужно легализовать пул? Наша нация курит сигареты? Обладает ли марихуана реальными успокаивающими свойствами?

Одна из основных проблем с восприятием законов о медицинской марихуане заключается в том, что люди просто проходят административные этапы, чтобы получить «медицинский» сертификат на использование горшка, но курят в развлекательных целях.

Ничего хорошего не дает закон, который определяет требования, которые воспринимаются как фарс. Вероятно, было бы лучше узаконить марихуану, а затем регулировать ее производство, продажу и распространение.

Калифорния действительно не могла дождаться миллиардов доходов от продажи сырья. Здесь, в Мичигане, существует путаница в том, кто может законно выращивать горшок и как его следует выращивать и распределять среди «пациентов». В Аризоне вопрос слишком близок, чтобы называть его через три дня после промежуточных выборов.

Так что они курят? То, о чем спрашивает Мэтью Абель, адвокат каннабиса, базирующийся в Детройте, просит Юридический комитет Сената в Мичигане, который встретился в январе этого года, обсудить счет, который изменит кодекс общественного здравоохранения, с тем чтобы лекарства марихуана должна быть выдана фармацевтами и классифицировать медицинскую марихуану как контролируемое вещество в соответствии с графиком 2.

«Казалось бы, если бы законодатели приняли эти законопроекты, они вступили бы в конфликт с ситуацией с медицинской марихуаной», — сказал Абель. «Им нужно 3/4 голоса, чтобы заменить закон, и вы знаете, что они не могут даже получить 3/4 согласия законодателя на обед, не говоря уже о».

Адвокат Саутфилда Майкл Коморн, который также является казначеем в Ассоциации медицинской марихуаны Мичигана, сказал, что счета похожи на счета, представленные в прошлом году; В прошлом году законопроекты, которые также позволили бы связать 10 растений каннабиса с аптекой, не получили никаких транзакций.

По словам Коморна, включение в этом году законопроектов фактически сделает все производство медицинской марихуаны незаконным, хотя его использование все равно будет охраняться законом.

«Это похоже на акт печати, секретный и без понимания того, что действительно соответствует потребностям пациента», — сказал Коморн. «В заключение, это попытка отменить Акт о медицинской марихуане Мичигана».

Абель сказал, что нельзя выпускать медицинскую марихуану в аптеках.

«У них нет припасов, и нет способа их достать. Это просто невозможно сделать ", — сказал Авель.

Тем не менее, ему легко расслабиться, думая, что законопроекты никуда не денутся и больше связаны с политической популярностью, чем с медицинским законом о марихуане штата Мичиган.

Теперь, когда ММА существует достаточно долго, чтобы генерировать некоторые интересные дела и противоречия, нам нужно подождать, пока один из них не проскользнет через Верховный суд Мичигана, чтобы понять истинное значение этого законодательства. Наш блог придерживается позиции, что MMA неисправен и поэтому уязвим к сбоям, если его можно использовать для маскировки использования рекреационных пулов. Вероятно, наиболее распространенная вещь, которую нужно сделать в этот момент — это то, что Питер Тош назвал во всем мире: просто легализовать.

Автор записи: texakti

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *