Американские банки — вчера, сегодня, завтра

ОТВЕТ БАНКА О ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

Согласно общенациональному опросу, проведенному в декабре 2009 года, 64% американцев считают сберегательные банки ошибкой. Независимо от того, нравится нам это или нет, дело в том, что банки были спасены годами, некоторые структуры и размышления, в то время как другие терпят крах и откладываются в сторону. Банки являются целью огромного законодательства, чтобы сделать банковский сектор более безопасным. Одним из примеров является «Плата за ответственность за финансовый кризис», то есть плата, взимаемая с финансовых учреждений для покрытия убытков, понесенных налогоплательщиками в рамках программы TARP. Каждый банк будет выплачивать 0,15% FCR своих квалифицированных обязательств, измеряемых как сумма активов за вычетом капитала и депозитов (A-C + D = L * 0,15). В результате банки с меньшим количеством депозитов будут более жесткими, чем их крупные партнеры. Я согласен или нет, это происходит, и любые расходы, понесенные банками, в конечном итоге будут переданы потребителю в другой форме или в другой публичной реакции на гнев в банковском секторе, ограничивая при этом доступный капитал, предлагаемый в качестве кредитных средств.

СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

Кредитная активность отдельных потребителей будет оставаться слабой в течение 16 месяцев. Более строгие правила в отношении капитала нанесут ущерб банкам; Рентабельность собственного капитала и может вытеснить их из прибыльности в некоторых ключевых областях. JP Morgan рассчитывает получить ежегодную прибыль в размере 500 миллионов долларов из-за будущих ограничений по кредитным картам. Citigroup ожидает, что доходы FICC (по оценкам, в 2009 году составят 190 млрд долларов США) будут на 15-20% ниже в этом году. Еще 15% пирога может быть потеряно, если большая часть продаваемой без рецепта продукции экспортируется. Любое сокращение FICC будет самым сложным для Goldman Sachs. Более того, банки могут быть вынуждены снизить принцип погашения неоплаченных кредитов и будут бороться за сохранение процентного риска, поскольку снижение ставок в 2007 и 2008 годах временно повысило прибыльность банков. Когда краткосрочные ставки снова начнут расти, чистая процентная маржа будет находиться под давлением.

ИНВЕСТИЦИОННАЯ СИТУАЦИЯ

Я планирую там ранее, что кризис ликвидности продлится до 2010 года, и в действительности мы увидим улучшение, аналогичное «W», которое я упомянул в бюллетене за последний месяц, а не «V», которое рекламирует многих экономистов. Банки ослабят свою ликвидность в третьем квартале 2011 года. Частные акционерные компании, индивидуальные инвесторы и венчурные инвесторы получат ряд отличных сделок в этом году, и было бы разумно использовать их в этом окне.

Автор записи: texakti

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *