Антарктида стала центром расследований конспирологов

0
5

Знали ли вы, что Антарктида на сегодняшний день исследована меньше, чем Луна? И это при том, что до спутника еще как-то добраться надо, а Антарктида — все же часть нашей с вами планеты.

Теоретически, самые разнообразные исследования проводятся регулярно, отправляются экспедиции, специалисты и энтузиасты постоянно и тщательно разглядывают каждый уголок ледяного материка со всех снимках, которые есть в доступе… Но как-то так получается, что сумма знаний не нарастает снежным комом, а только едва-едва пополняется. И многие из этих знаний крайне поверхностны и не несут в себе никаких революционных открытий. Как так? Неужели, там нечего изучать? Тогда почему корпорации и правительства со всего мира не перестают оплачивать такие дорогостоящие экспедиции?

Собственно, это и не дает покоя конспирологам. Мало того, что снимки со спутников Антарктиды буквально с каждым месяцем становятся все хуже и хуже (и это при том, что оптика только совершенствуется). Так еще все меньше отчетов от ученых можно увидеть в свободном доступе. А те, что попадают в интернет — малоинформативны и как будто урезаны. Подозрительно выглядит, не находите?

Плюс ко всему, все больше и больше талантливых и перспективных ученых и менеджеров начинают уходить из проектов, которые так или иначе связаны с ледяным материком. Причем, уходят часто скоропалительно, иногда даже со скандалами, чем серьезно подвергают свои карьеры риском. Что толкает их на такие странные поступки? Отсутствие перспектив или что-то совершенно другое…

А последней каплей перед активизацией конспирологов стало событие, которое чуть меньше месяца назад произошло на исследовательской станции «Беллинсгаузен». Полярники, очевидно, что-то не поделили и устроили кровавую ссору с использованием ножей. В результате, один из участников спора оказался в больнице в Чили, а другой экстренно отправился на родину в Санкт-Петербург. Хотя, признаемся честно, ничего уж очень удивительного ни в ссоре, ни в драке нет. Ограниченное пространство, тяжелые условия работы и быта — психологические срывы, даже с такими страшными итогами, более-менее нормальная ситуация. Но дело тут в другом. Инцидентом занялись эксперты и Следственного отдела РФ. И это совершенно не вписывается в теорию о простой бытовой ссоре. Что так могло заинтересовать следователей? Чего не поделили ученые? И при этом, событие не было скрыто от СМИ, как часто поступают с подобными инцидентами, дабы не подвергать участников дополнительному стрессу.

Конспирологи подозревают, что Антарктида оказалась совсем не так проста. И там было обнаружено что-то такое, о чем широкой общественности знать пока нельзя. Вполне возможно, что ученым приходится работать под серьезным гнетом самых разнообразных спецслужб, чьи интересы редко совпадают полностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here