Белый воротничок Преступление и наказание

Что такое преступление белых воротничков?

Первое определение преступления белых воротничков приписывается известному криминологу Эдвину Сазерленду. Сазерленд известен своей теорией "дифференциального общества". Эта теория утверждает, что преступное поведение преподается скорее в связи с другими, чем врожденными чертами личности. Определение преступления белых воротничков Сазерленда таково: «преступление, совершенное человеком с уважением и высоким социальным статусом в ходе его профессии» (1939).

Преступления Белого воротничка часто упоминаются как корпоративные преступления. Они могут включать подделку, растрату, вымогательство, кражу личных данных, мошенничество с ценными бумагами, заговор и компьютерное преступление.

Федеральное бюро расследований имеет свое собственное определение, которое является более узким и определяется как «незаконные действия, которые характеризуются мошенничеством, сокрытием или злоупотреблением доверием и которые не зависят от применения или угрозы физической силы или насилия» (1989)

Каковы наказания за осуждение преступлений Белого воротничка?

Преступления белых воротничков могут преследоваться на государственном или федеральном уровне, в зависимости от того, какой закон был нарушен. Наказания за этот вид преступлений разные. Осуждение зависит от суммы денег, вовлеченных в мошенничество, и нет жестких правил для определения этой суммы. Обвинения обычно приводят к тюремному заключению, штрафам и выплатам жертвам преступлений. В юрисдикциях штатов приговоры, как правило, легче, чем максимально наказуемые преступления. Средний срок за мошенничество составляет 12 месяцев; растрата, 9,9 месяца; взяточничество — 16,2 месяца; налоговые правонарушения — 16,6 месяца; антимонопольное мошенничество — 12,7 месяца; и отмывание денег 46,3 месяцев

Если преступление считается федеральным преступлением, применяются обязательные федеральные правила вынесения приговора. Федеральные руководящие принципы для судебных решений, которые дают судьям очень ограниченную свободу усмотрения, существуют с 1987 года. Во многом в ответ на громкие дела о мошенничестве корпораций в Enron, World Com и т. П. В 2002 году Осуждение было ужесточено. Максимальный штраф за мошенничество с печатью и почтой, наиболее распространенные проступки были увеличены с 5 до 20 лет. Ввод в действие статистики Комиссии показывает, что показатели тюремного заключения за некоторые преступления "белых воротничков" выше, чем у преступников, злоупотребляющих наркотиками или оружием. Для сравнения, максимальное федеральное наказание за добровольное убийство составляет десять лет.

Спорные Sentencing для белых воротничков преступности

Было много противоречий относительно строгости федеральных обязательных руководящих принципов при вынесении судебных решений. Конгресс принял закон Сарбейнса-Оксли в 2002 году. Эти положения устанавливают новые или улучшенные стандарты для всех советов директоров публичных компаний США, управляющих компаний и бухгалтерских фирм, а также устанавливают стандарты для вынесения приговоров. С тех пор Конгресс и Верховный суд неоднократно сталкивались с этой проблемой, пытаясь более детально определить законы и решить, следует ли усилить или ослабить наказание за осуждение. Не похоже, что спор будет меньше в ближайшем будущем.

Автор записи: texakti

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *