Джина и ее непреднамеренные (и предполагаемые) последствия

Названный «решением проблемы», поскольку в аналогичных законах штата редко встречаются нарушения, Федеральный закон о недискриминации в области генетической информации (GINA) является земельным законом, который непосредственно затрагивает работодателей и страховщиков здоровья.

Целью GINA является предотвращение дискриминации работодателей и лиц, принимающих решения о медицинском страховании, в отношении людей на основании полученных знаний, например, об их генетической предрасположенности — семейной анамнезе серповидноклеточной анемии или любом другом физическом состоянии. Конечно, очень немногие работодатели готовы тестировать сотрудников с точки зрения генетических целей, хотя они, несомненно, смогут получить такую ​​информацию посредством прямого собеседования или фонового расследования, даже просматривая сайты социальных сетей. Само собой разумеется, что медицинские страховщики с большей вероятностью будут напрямую проверять кандидатов и проводить подробные расследования для устранения людей, которых считают слишком рискованными.

Тем не менее, GINA в настоящее время запрещает использование семейной истории болезни (а также результатов генетического тестирования) при принятии решений работодателями и страховщиками, и для целей определения, специальные положения для этого запрета включают в себя четыре поколения членов семьи, которые связываются с одним из прапрадедушек и бабушек и каждой тетей, дядей и двоюродный брат между ними. Определение также включает усыновленных и усыновленных детей без прямых кровных связей. Закон также запрещает поиск информации о любых «проявлениях заболевания или расстройства у члена семьи», даже в тех случаях, когда генетические особенности отсутствуют. (Однако, хеджирование GINA не включает страхование жизни, страхование по нетрудоспособности или страхование на случай длительного ухода).

GINA не делает исключений из своего принципа запрета решений о трудоустройстве (или медицинского страхования) в отношении генетической информации, даже если такая информация необходима для трудовых обязанностей работника. Единственными исключениями из закона являются случаи, когда генетическая информация непреднамеренно получена, например, путем прослушивания разговора, или когда она получена во время разумных улучшений, связанных с инвалидностью, или во время подачи заявления на Закон об отпуске по семейным и медицинским отпускам (FMLA). Даже если информация получена таким образом — непреднамеренно или в ходе других кадровых вопросов — она ​​не может быть использована при принятии любого решения о приеме на работу, за исключением случаев FMLA или целей инвалидности.

Закон состоит из нескольких разделов. Первые два основных раздела являются наиболее подходящими. Раздел I GINA применяется к страховщикам здоровья, а раздел II применяется к работодателям. Положения как для законодательных разделов, так и для обеих групп были предложены в 2009 году. И с тех пор они будут проходить различные обзоры и периоды общественного обсуждения. Комментарии к предложению относительно Названия I были закрыты в январе 2010 года. Но правила уже были опубликованы как временное окончательное правило и полностью действительны для всех планов медицинского страхования, и вскоре окончательное правило будет принято. Положения Раздела II застряли в OMB на месяцы и должны были быть выпущены так, чтобы они совпадали с датой вступления в силу Акта от 21 ноября 2009 года. Они никогда не достигали этого. Теперь кажется, что правила будут выпущены в марте 2010 года. Однако GINA полностью вступает в силу с 21 ноября, и работодатели также подвержены влиянию и должны их соблюдать, как страховщики.

Часть разъединения с положениями Раздела II вытекает из спорного вопроса работодателей; использование социальных сетей для получения информации о кандидатах на работу и даже о текущих сотрудниках. Страховщики, конечно, одинаково вероятны и иногда более восприимчивы к электронному шпионажу. До сих пор в дебатах о регулировании деловые интересы в целом поддерживали открытый доступ к веб-сайтам социальных сетей на Facebook, MySpace и в других местах и ​​лоббировали обычные нормативные ограничения на использование семейной истории болезни и генетической информации, обнаруживаемой в Интернете, оставляя практику майнинга с данными социальных сетей для другие цели (например, найм и увольнение). Защитники гражданских прав и Первой поправки, а также отдельные граждане (которые также являются шпионскими работниками) выступали за общий запрет на работодателей; использование этих сайтов в любых целях.

Таким образом, одним из предполагаемых непреднамеренных последствий GINA стала дискуссия и потенциальное ограничение использования услуг социальных сетей работодателями. Другим ощутимым непреднамеренным следствием стало влияние закона на программы оздоровления компании, которые значительно тяжелее в истории семейных болезней и генетической информации, чтобы информировать сотрудников о том, как лучше всего улучшить свое здоровье и благополучие. Ограничения GINA, касающиеся как генетики, так и семейной истории, в значительной степени способствовали тому, что в этих программах не обращались к специалистам здравоохранения, которые затем защищали свою личную медицинскую информацию (PHI) в соответствии с правилами и положениями HIPAA (страхование). Закон о здравоохранении о мобильности и ответственности от 1996 г.) Изменено GINA.

Звучит сложно? Возможно, именно поэтому правила реализации так долго дорабатываются, хотя закон был принят и подписан в 2008 году и вступил в силу в конце 2009 года.

Одно из предполагаемых последствий некоторых положений (раздел III) в GINA касается трудового права детей и их наказаний. GINA подняла штрафы за нарушение законодательства о детском труде, а администрация Обамы в ответ отрицала ужесточение правил. Штрафы за смерть несовершеннолетних на работе в настоящее время ограничены 50 000 долл. США (100 000 долл. США за повторные или умышленные нарушения); штрафы за серьезные травмы варьируются от 15 000 до 40 000 долларов США; штрафы за незначительные травмы составляют 11 000 долларов США. В одном из первых применений нового отличного графика Министерство труда (DOL) недавно наложило на компанию штраф в размере 53 162 долл. США за смерть несовершеннолетнего — 50 000 долл. США за смерть и 3,162 долл. США за некачественный учет.

Ассортимент GINA также включает государственные агентства всех размеров и частные компании с 15 и более сотрудниками. Помимо увеличения штрафов за детский труд, GINA также предусматривает высокие штрафы за нарушения, допущенные сотрудниками. право на конфиденциальность генетической информации. Эти штрафы ограничены до 500 000 долларов США, но обнаруживаются, если нарушение является преднамеренным или преднамеренным. Возмездие против работника, использующего его права GINA, также запрещено.

Реализация одного из прав, полученных от GINA, отражает административные процедуры, вытекающие из положений о правах граждан. Жалоба должна быть подана в Комиссию по равным возможностям при найме на работу (EEOC), которая рассмотрит и, при необходимости, рассмотрит плату. В результате, если какое-либо нарушение положений не было установлено, это может привести к административному или судебному разбирательству EEOC или выдаче разрешения, санкционированного агентством. В результате EEOC пересмотрела и повторно опубликовала плакат «Равная занятость — это закон», в то время как Министерство труда изменило свой федеральный плакат о минимальной заработной плате, чтобы отразить увеличение штрафов за нарушения детского труда.

Хотя, как ранее заявляли штаты, генетических положений о недискриминации может быть немного, количество GINA остается силой, с которой нужно считаться, особенно если правила Раздела II запрещают использование социальных сетей в целях занятости или по состоянию здоровья.

Между тем, работодатели должны пересмотреть свою политику, процедуры и формы персонала, чтобы гарантировать, что информация о семейной генетике и истории не собирается и не собирается. Менеджеры и другой ответственный персонал должны быть проинформированы об ограничениях GINA и обучены исполнению обязанностей, вытекающих из нового закона. Кроме того, если медицинская информация хранится на каком-либо сотруднике, она должна храниться отдельно от любых личных файлов и охраняться в целях безопасности и конфиденциальности согласно HIPAA. Конечно, плакаты EEOC и минимальная заработная плата должны быть современными.

Автор записи: texakti

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *