Глобальное законодательство о психотропных веществах

Международные соглашения являются юридической ссылкой на психотропные вещества, в которых три конвенции разработали правовую основу для международного запрета.

Единая конвенция 1961 года (измененная Протоколом 1972 года), которая естественным образом контролирует природные психотропные вещества.

Конвенция 1971 года, которая касается промышленных соединений, таких как диэтиловая кислота (ЛС), амфетамин, бупренорфин и бензодиазепин.

Конвенция Организации Объединенных Наций против незаконной торговли 1988 года, направленная на формирование уголовной системы, международного сотрудничества в борьбе с запрещенной торговлей, предусмотренная Конвенцией, направлена ​​на контроль над веществами, используемыми в производстве, называемыми (химические вещества-прекурсоры), в которых некоторые из них являются веществами. они могут быть использованы в крупной химической промышленности.

Эти три соглашения основаны на системе, которая классифицирует продукты в соответствии с их потенциальным чрезмерным потреблением или зависимостью, а также с ущербом для здоровья населения, а вещества распределены в четырех таблицах с учетом потенциального риска для продукта, а также медицинских преимуществ с другой стороны и списка классификации, который может быть изменен решением Комиссии Организации Объединенных Наций в соответствии с рекомендацией Всемирной организации здравоохранения.

Можно сказать, что то, что определяет, является ли продукт или психотропный продукт его классификацией в вышеупомянутом списке, а не наоборот, еще более запутанно в том смысле, что выражение (психическое влияние) не согласуется с общим определением на данный момент. в настоящее время, хотя списки, принятые конвенциями, налагаются на подписавшую страну, они могут добавлять товары для классификации.

Подписывая вышеупомянутые соглашения, подписавшие государства обязаны использовать только один из секретных продуктов для медицинских и научных целей, где искусство. 3/2 Конвенции ООН против незаконной торговли 1988 года предусматривает:

Каждая страна должна принять в рамках своего национального законодательства необходимые меры для криминализации владения или выращивания для личного потребления.

Следовательно, объем законодательных полномочий для этих государств-членов относительно ограничен, что объясняет, например, конкретную интерпретацию европейского законодательного текста. Тем не менее, наблюдаемые различия отражают разнообразие контекстов и способов использования, а не другой текст закона.

В результате, усилия, предпринимаемые в любой стране для борьбы, могут считаться отвечающими интересам других стран, при условии, что они преследуют одну и ту же цель — уменьшить распространение преступлений, связанных с наркотиками, и цель объединения всемирного феномена наркотиков, который требует унификации правовой базы, на которой основывались подписавшие страны В соответствии с тремя конвенциями Международный контрольный совет контролирует применение положений этих конвенций и выдает заключение о толковании юридических текстов и может предложить вам разработать свою политику в этой области в соответствии с эволюцией преступлений, связанных с наркотиками.

Автор записи: texakti

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *