Google позволяет каждому заработать огромную сумму денег

0
21873

Американская Google является одной из самых успешных IT-корпораций в мире. Ее фирменными сервисами и технологиями пользуются миллиарды людей из сотен стран мира. Хоть на нее и работают более 10 000 сотрудников, занимающихся разработкой и улучшением сервисов, однако зачастую они допускают какие-то критические ошибки, из-за которых в конечном итоге могут пострадать личные данные миллионов людей. С недавних пор «поисковой гигант» позволяет каждому человеку заработать огромную сумму денег, «прокачав» при этом свои навыки.

Буквально на днях компания Google решила очень щедро вознаградить человека по имени Гуан Гонг, который проживает в Китае. Он, будучи рядовым сотрудником компании Qihoo 360 Technology, помог американской корпорации обнаружить опасную брешь в системе защиты операционной системы Android. Он сообщил об этом в августе 2017 года, а сейчас, спустя несколько месяцев, получил целых $112 500.Такой случай является далеко не единственным, поскольку еще в декабре 2017 года американская корпорация выплатила $105 000 группе из нескольких человек, которые в рамках программы Android Security Rewards (ASR) сумели обнаружить в веб-браузере Chrome несколько уязвимостей. Иными словами, Google позволяет каждому заработать огромную сумму денег и «прокачать» свои навыки. Для этого необходимо хоть немного разбираться в современных технологиях и замечать различные баги или же бреши в системе защиты.

Порой обнаружить какие-то изъяны в безопасности операционной системы Android можно и без навыков программирования, однако для этого нужно понимание того, как работает та или иная функция. Обо всех подозрительных находках следует оповещать Google, которая проверит эту информацию, и, если она подтвердится, выплатит солидную сумму денег. Соответственно, чем серьезные и опаснее будет уязвимость в системе защиты того или иного продукта, тем больше денег она заплатит за ее обнаружение.

Взято с akket.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here