Игнорирование правил безопасности пищевых продуктов может привести к серьезным штрафам

Британское законодательство о безопасности пищевых продуктов состоит из нескольких частей.

Основным правовым актом является или, скорее, был Закон о безопасности пищевых продуктов 1990 г. Я говорю об этом, потому что последующие правовые акты, введенные в 2004 г., а затем в 2006 г., заменили основной правовой акт. Тем не менее, закон по-прежнему классифицируется как законодательный принцип. Это было согласовано британским правительством и принято как закон. Как и в случае со всеми актами, они обычно являются сложными, скелетными, трудными для понимания и служат основой, на которой основаны другие элементы законодательства. Эти другие элементы законодательства включают директивы ЕС, в которых государство-член, Брюссель, издает нормативные акты для введения определенных требований. Правила ЕС применяются непосредственно ко всем членам Европейского сообщества. Наконец, британские законы поданы министрами и государственными служащими и включены в британский закон. Эти положения описывают закон более подробно.

Наиболее важные правила, касающиеся безопасности пищевых продуктов, особенно в гастрономии, розничной торговле и производстве:

— Регламент (ЕС) № 852/2004 о гигиене пищевых продуктов.

— Положение о пищевой гигиене (Англия) 2006

— Правила маркировки пищевых продуктов 1996 года

— Правила 2004 года о маркировке пищевых продуктов (поправка) (Англия) (№ 2).

Закон о безопасности пищевых продуктов касается главным образом стандартов и качества пищевых продуктов после введения правил гигиены пищевых продуктов (Food Hygiene, England). Разделы включают в себя:

— Предоставление пищи, которая может нанести вред вашему здоровью.

— Способность должностных лиц, ответственных за обеспечение права на изъятие и хранение продуктов питания, которые считаются загрязненными.

— Пища не является природой, веществом или качеством, ожидаемым потребителем.

— Защита трудолюбия.

— Возможность отбора проб пищи.

— Сотрудники правоохранительных органов могут входить в помещения для приема пищи в течение разумного периода времени без предварительного уведомления.

Детали штрафов.

Наказания в случае осуждения в суде: штраф в размере 20 000 фунтов стерлингов и / или 6 месяцев тюремного заключения или неограниченный штраф и / или 2 года тюремного заключения. Первое наказание было вынесено в мировом суде, а второе — в королевском суде.

Соединенное Королевство обеспечивает правовую систему, в соответствии с которой безопасность пищевых продуктов подпадает под действие уголовного законодательства. В суде общей юрисдикции уголовное право признается за менее тяжкие преступления, а в суде первой инстанции — за более серьезные и предсказуемые преступления.

Гражданское право касается исков о компенсации, возможно, от потребителей, которые хотят подать в суд на пищевую компанию за пищевое отравление, которое привело к потере рабочего времени, физическому или психологическому ущербу.

Регламент (ЕС) № 852/2004 о гигиене пищевых продуктов гласит, что все общие правила гигиены являются прямой ответственностью или владельцем пищевого бизнеса. Должен быть строгий контроль, чтобы гарантировать, что все пищевые продукты высокого риска хранятся в холодильнике. Должна быть система управления безопасностью пищевых продуктов, работающая по 7 принципам HACCP.

Положения о пищевой гигиене (Англия) 2006 года касаются в первую очередь соблюдения законодательства ЕС о гигиене, такого как вопрос о поправках и запретах, издаваемых сотрудниками правоохранительных органов, и вынесение решений судами.

Правила маркировки пищевых продуктов 1996 года. На этикетке пищевого продукта должна быть указана следующая информация:

Имя с едой.

-Список ингредиентов.

-Лучший до или использовать по дате

— Условия хранения

— Связаться с производителем / упаковщиком / продавцом.

Это было исправлено или дополнено в 2004 г. Положением о маркировке пищевых продуктов (поправка) (Англия) (№ 2) 2004 г. Сюда входит маркировка пищевых продуктов, включающая такие аллергены, как арахис, рыба и т. Д.

Доступна дополнительная информация для получения более подробной информации о таких положениях, как статутные кодексы поведения, которые предоставляются министрами правоохранительных органов и национальные руководства по надлежащей практике, разработанной операторами пищевого бизнеса.

Автор записи: texakti

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *