Как закон определяет самооборону?

Метафорические линии между самообороной и атакой размыты большинством людей. Многие обсуждают пределы и разрешение для самообороны, с интерпретациями от либеральных до консервативных. Но независимо от общих убеждений или недоразумений, принципы и принципы самозащиты определяют только закон и только закон. Продолжайте читать, чтобы узнать истинный смысл самообороны.

Право на самооборону

В зависимости от штата, в котором вы живете, права на самооборону могут различаться. Но довольно основные правила относительно одинаковы. Например, законодательство штата Индиана признает, что граждане имеют право защищать свой дом от несанкционированного проникновения и защищать себя и третьих лиц от физического вреда или преступления. Это в основном одно и то же признание для всех государственных законов. Законодатель штата Индиана вводит свой закон о самообороне с этим признанием и определяет права на самооборону в Кодексе Индианы 35-41-3-2.

Хотя отчасти IC 35-41-3-2 гласит:

«Человек имеет законное право применять разумную силу против любого другого лица, чтобы защитить человека или третье лицо от того, что человек считает рациональным применением незаконной силы.

Однако человек:

(1) Оправдано ли применение смертоносной силы; и

(2) Нет обязательств по выводу средств;

… если у человека есть разумное убеждение в том, что его сила необходима для предотвращения серьезных травм человека или третьего лица или принудительного преступления. Никто в этом штате не может подвергаться юридическому риску, чтобы защитить человека или третье лицо разумными средствами. "

Получить более полный вид IC 35-41-3-2

Свидетельство рациональности

Чтобы объяснить в более ясном контексте, законодательство штата Индиана гласит, что человек имеет право защищать себя, если два вида «рациональности» очевидны. Во-первых, жертва должна использовать форму самообороны, которая является разумной по отношению к силе, применяемой против них. Например, если хулиган толкает вас, не имеет смысла брать тупой предмет за голову. Это не будет считаться самообороной. Однако, если негодяй сотряс тупой предмет на вашей голове, вы имеете право сделать то же самое с самообороной.

Во-вторых, убедить жертву в том, что человек нанесет вред ее незаконной силе, должно быть разумным. Например, если девушка кричит на своего парня, а затем бьет его, потому что он кричал на нее, это не было бы самообороной, потому что было бы неразумно думать, что ее парень нанесет ей физический вред только потому, что он кричал на нее.

Оба элемента рациональности должны присутствовать, чтобы претендовать на защиту. Но также те же положения применяются к самообороне с применением смертельной силы. Если кто-то попытается применить смертоносную силу против вас или третьей стороны, вы имеете право защищать себя и других людей такой же смертоносной силой. Например, если злоумышленник ворвется в дом и нацелится на семью, жители имеют право застрелить и убить злоумышленника, чтобы защитить свою жизнь.

Дополнительные компоненты корпуса для самообороны

Если адвокат не может убедить обвинение в том, что требование самообороны лица оправдано, дело должно быть передано судье и присяжным. В этой ситуации адвокат по уголовным делам должен будет доказать вышеупомянутые элементы, а также три дополнительных:

1 Жертва была в том месте, где они имели право быть.

2. жертва:

тоже) он действовал без вины;

б) он не провоцировал и не провоцировал насилие;

к) он не участвовал в насилии.

3. Жертва проявляла разумный страх и / или страх смерти или смерти.

Так что в случае стереотипной драки в баре, два парня кричали друг на друга, чтобы " Сделай что-нибудь «Или» Ударь меня «Он подумает о провокации и готовности участвовать в насилии. Поэтому, если один парень выбрасывает зубы другому, иск о самообороне в суде не состоится.

Автор записи: texakti

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *