Кредитная программа Texas Bootstrap

В 1999 году сенатор от штата Техас Эдди Лучио-младший ввел законодательство, облегчающее доступное жилье для жителей с низким и очень низким доходом. Закон Сената 1287 требует, чтобы Департамент жилищного и социального обеспечения штата Техас (TDHCA) создал программу кредитования, с помощью которой он работает с некоммерческими организациями, чтобы помочь жителям Техаса покупать, строить или ремонтировать дома. Закон, получивший название «Программа заимствований в Техасском Бутстрепе», принятый в 2001 году, стал неотъемлемой частью усилий в области доступного жилья TDHCA.

Согласно недавнему исследованию Бюро переписей США, более 25 миллионов человек называют Техас дома. Из них только 25 процентов имеют высшее образование. Средний доход составляет чуть более 48 000 долларов США, а 17% жителей живут за чертой бедности. Это означает, что в Техасе проживает более 4 миллионов человек, для которых почти невозможно получить дом, если они не получат некоторую помощь. Именно поэтому программа Bootstrap была изначально создана в 1999 году и получила долговечность только через два года.

Каждый год в рамках программы выделяется 3 миллиона долларов, которые распределяются между семьями, чей доход равен или меньше 60 процентов от области среднего дохода (AMI). По крайней мере две трети финансирования программы зарезервированы для повятов, участвующих в Программе трудной экономической зоны (EDAP). Район EDAP определяется как район, в котором жители нуждаются в воде и / или сточных водах не удовлетворяются должным образом.

В дополнение к тому, что программа стала постоянной, правила 2001 года увеличили максимальные кредиты с 30 000 до 45 000 долларов США на семью. В рамках этой программы семьи и отдельные лица могут получить в общей сложности 90 000 долл. США для помощи в строительстве или восстановлении дома, причем 45 000 долл. США будут получены только за счет программы Bootstrap, а дополнительные 45 000 долл. США потенциально могут быть получены из частных фондов. Человек, который намеревается остаться / остаться дома, должен обеспечить 65 процентов работы, необходимой для строительства или реабилитации. Это преследует двойную цель: поддержание низких затрат на строительство и предоставление получателю кредита конкретных инвестиций в недвижимость. Исследования показали, что программы, которые требуют «потного капитала», часто более эффективны, потому что домовладельцы дольше сохраняют свою собственность и поддерживают ее более согласованным образом. Соблюдая минимальные затраты на строительство, домовладельцы могут выбрать немного больший дом или объект, который в противном случае был бы слишком дорогим.

Семьи и частные лица не могут напрямую обращаться за жилищными кредитами. Вместо этого некоммерческие организации и «центры самопомощи» получают средства, которые они тратят на домашние хозяйства. Чтобы принять участие в программе, некоммерческие организации должны сначала подать заявку на получение сертификата «Некоммерческие владельцы жилья-застройщика». Процесс подачи заявки довольно прост, он состоит из 4-страничного информационного листа и дополнительной информации, такой как сертификат 501 (c) (3) и устав компании.

Техасская программа Bootstrap Loan уникальна и является отличным примером того, как правительство может помочь людям помочь себе. На сегодняшний день около 900 семей получили помощь в рамках этой программы, и теперь они пользуются преимуществами и безопасностью домовладения.

Автор записи: texakti

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *