Крупнейшее экономическое законодательство прошлого века

По мере того, как страны пытаются оправиться от самого разрушительного глобального спада со времен Второй мировой войны, политики, деловые круги, научные круги и правительства будут искать пути ускорения роста и конкурентоспособности. Многие справа будут продолжать предлагать, чтобы правительства не принимались во внимание, в то время как левые правительства подчеркнут, что правительства должны играть центральную роль в формировании торговли и промышленности.

Реальность такова, что правительства важны, и единообразное законодательство может оказать влияние, которое может изменить структуру экономической цели страны. Глобализация делает столь важным, чтобы страны конкурировали не только с технологиями, но и с политикой, что эти технологии разрабатываются и коммерциализируются.

Это означает, что два университета в двух разных странах могут разрабатывать аналогичные технологии, один из которых образует компании из списка Fortune 500 за десятилетие, а у другого идея заперта в кабинете. Другими словами, политика или закон, изданный конгрессом или парламентом о том, что происходит со средствами, поддерживаемыми государственными фондами.

В 1980 году законодательство США по интеллектуальной собственности было реализовано на основе исследований, финансируемых федеральным правительством. Законодатель, известный как Закон Бэя-Доула (после двух сенаторов Берча Бэя из Индианы и Боба Доула из Канзаса, который его спонсировал) или Закон об университетах и ​​малых патентных компаниях предоставил американским университетам, малым предприятиям и правам интеллектуальной собственности и контроль над своими изобретениями, даже если они были финансируется правительством.

Благодаря этому закону университеты, малые предприятия или некоммерческие организации могут преследовать права собственности вместо правительства.

Это означает, что вместо отправки патентов государственным учреждениям, таким как Национальный научный фонд (NSF) или Национальный институт здравоохранения, с тем чтобы они могли разместить их в своих офисах, этот закон разрешает изобретательскому отделу коммерциализировать идею. Проще говоря, правительство США решает профинансировать идею и позволяет получателю фонда получить выгоду от любого изобретения, которое вытекает из этой идеи.

Этот закон дает ясность по ряду вопросов, которые могут сорвать маркетинг идей, особенно когда эти идеи финансировались федеральным правительством США. Для профессоров это дает стимул проводить исследования как для открытия, так и для получения прибыли, потому что они также могут извлечь выгоду из своих действий. Так же, как их студенты могли бы обнаружить и коммерциализировать, плата за обучение в университете также может сделать то же самое.

Это была новая эра, потому что число офисов передачи технологий в американских университетах увеличилось во много раз. Поскольку школы сообщают о большем количестве патентов, они постоянно ищут возможности для венчурных фондов иметь возможность коммерциализировать или просто лицензировать свои патенты другим учреждениям. В настоящее время школы указывают количество новых компаний, которые они инкубируют, в качестве показателя их конкурентоспособности. Они расскажут вам истории своих студентов, которые закончили и основали компании и использовали их в качестве торговых точек в своих брошюрах. Это бизнес в четырех стенах университета.

Интересно, что школы не только учат регулированию бизнеса и конкурентоспособности, но и испытывают их, потому что они поставляют продукты на рынок, хотя и косвенно. Есть много стартапов, которые стали трубопроводами для покупки крупных MNCS. Перед законом некоторые идеи, которые позволили начать операции, могли быть пропущены транснациональными корпорациями. Но поскольку первые являются многообещающими и выгодными, их можно купить, и миссия по улучшению общества имеет более масштабные масштабы.

Для меня Закон Бэя-Доула является наиболее важным деловым законодательством прошлого века в Соединенных Штатах. И это американский конгресс в лучшие времена. Это было предусмотрено законодательством и изменило темпы инноваций, создав гибкую систему, которая завоевывает конкурентоспособность США.

Появление закона распространилось по всему миру из-за ряда технологий, которые были коммерциализированы, а затем проникли по всему миру. Открытие поисковой системы, которая обеспечивает Google, было сделано в Стэнфордском университете. Когда мистер Пейдж и мистер Брин решили коммерциализировать этот алгоритм и создали Google, они должны были быть благодарны федеральным фондам, которые совместно финансировали их открытие.

Во время моей недавней поездки в Африку я заметил, что во многих университетах сейчас есть бюро по передаче технологий или, как они называют, консулы. Хорошая идея, но я должен сказать, что структура, в которой работают эти офисы, полностью отличается от того, что закон Бэй-Доула дал американским школам. Закон помогает американским налогоплательщикам получать выгоду от финансирования академических учреждений за счет инновационных продуктов на рынке. В Африке правительство редко проводит исследования, и вся конструкция офисов по передаче технологий кажется ненужной, потому что исследования не проводятся.

Это то, что происходит, когда африканские профессора посещают американские университеты в течение двух недель, а когда они возвращаются домой, они пытаются воссоздать американскую систему образования. К сожалению, анализ первопричины не продуман, чтобы оценить фундаментальную эволюцию того, что происходит в американской системе. Да, у вас есть офисы по передаче технологий, но в школе нет электричества для управления лабораторией.

Возвращаясь к законопроекту, обратите внимание, что многие американские университеты очень конкурентоспособны. В то время как некоторые из них могут апеллировать к выгодам, поскольку университеты должны традиционно делиться ими, стремление к коммерциализации и связанные с этим вознаграждения помогают адаптировать исследования к потребностям общества. Этот новый подход создал платформу, в которой сотрудничество с промышленностью достигло уровня всех времен.

Возможно, без этой законодательной власти идея, которая движет Google, все еще может быть доступна кому-то из офиса NSF. И миру будет не хватать динамизма, позитивных искажений, рабочих мест, успеха в домино и доступа к информации, которую внешний вид Google сохраняет миру. Когда компания представила 1 ГБ gmail, Yahoo была вынуждена увеличить количество пользователей с 4 МБ до 1 ГБ, а затем и неограниченное хранилище.

Это не только Google, есть много небольших компаний, работающих в фармацевтической, полупроводниковой и IT-индустрии, потому что закон упростил физическим и юридическим лицам права по отношению к правительству и, таким образом, увеличил шансы на инновационные продукты на рынке.

Урок состоит в том, что конгресс и парламент могут изменить будущее каждой нации, когда будут введены хорошие правила.

Я понимаю, что этот закон может ограничить свободный поток информации и идей в академическом сообществе, потому что каждый хочет защитить свои идеи с целью получения прибыли; но мы должны жить с реальностью, что нет ничего, что не имеет потенциального недостатка. Да, некоторые из наших профессоров все чаще посещают венчурный капитал. Но, наконец, это дает перспективу, которая делает образование актуальным и полезным. И я думаю, что американским студентам лучше, когда их профессора не отделены от промышленности.

Кроме того, раннее патентование идей или процессов без необходимости немедленной коммерциализации может замедлить темпы улучшения со стороны других партнеров. Другими словами, когда школы запатентовывают свои идеи, они, вероятно, закроют канал постепенного развития этих идей. От профессоров до студентов, мало кому будет интересно работать над идеями, которые были запатентованы.

Но реальность такова, что за последние пятьсот лет права интеллектуальной собственности (ПИС) оказались разницей между старым и новым миром, и этот закон не может быть исключением. Мир прав интеллектуальной собственности — это мир инноваций, и хотя Bayh-Dole может иметь некоторые недостатки, для меня это самое большое законодательство в сфере бизнеса за последние сто лет.

Автор записи: texakti

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *