Новые правила о банкротстве могут затруднить поиск адвоката

Недавно принятый закон о предотвращении мошенничества, связанного с банкротством, и закон о защите потребителей затруднят людям с проблемной задолженностью погашение их задолженности путем подачи заявления о банкротстве. Это новое законодательство затруднит создание задолженности для судов и потребует от должников погасить часть или всю свою задолженность. Многие считают, что это подарок от Конгресса для крупнейших компаний, выпускающих кредитные карты. Новый закон многих людей справедливо беспокоится о том, как наилучшим образом справиться с долговыми проблемами. Еще один страх, который немногие признали, заключается в том, что не только будет сложнее объявить о банкротстве, но также может быть трудно найти юридическую помощь, когда новый закон вступит в силу в октябре 2005 года.

В соответствии с действующим законодательством подача заявления о банкротстве главы 7 потребительской задолженности является довольно обычной процедурой. Отчетность в главе 7 позволяет устранить большинство долгов, когда должник докажет, что не может оплатить счета. Хотя это и должно рассматриваться как последнее средство для людей с задолженностью, отчет в главе 7 позволяет тем, кто выходит из банкротства, начать «новое начало». Юридические расходы варьируются, когда вы оказываете помощь в подаче заявления в Главе 7, но обычно покрывают только несколько часов от времени адвоката. Согласно новому законодательству, большинство операторов будут вынуждены объявить о банкротстве на основании более сложной главы 13. Заявка в главе 13, которая требует составления плана погашения, несколько сложнее и, как правило, стоит в два-три раза больше юридических сборов. Это осложняется тем фактом, что новый закон возлагает на адвокатов, ответственных за банкротство, ответственность за вопросы, связанные с документацией, в результате чего адвокаты могут быть привлечены к судебным процессам как от арбитражных управляющих, так и от клиентов, от имени которых они появляются.

Для потребителя это означает, что хорошая юридическая помощь будет дорогой и ее трудно будет найти после вступления в силу нового закона о банкротстве. Адвокаты, специализирующиеся на делах о несостоятельности, несомненно, значительно повысят свои ставки, чтобы компенсировать более высокий риск. Адвокаты, которые редко работают в делах о банкротстве, могут просто перестать их обслуживать, полагая, что дополнительные риски, связанные с судебным процессом, не стоят их хлопот. Любой, кто в настоящее время испытывает проблемы с задолженностью, которым может потребоваться помощь прокурора, должен, вероятно, столкнуться с такой проблемой. Лучше сейчас его найти, даже если он вам не нужен, чем потом, и понять, что вы не можете его найти.

Автор записи: texakti

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *