Опекунство, ориентированное на ребенка — снятие боксерских перчаток

В последней статье, которую я читал в газете Флориды, говорится о предлагаемых изменениях в таможенном законодательстве, касающемся детей. Создается следственный комитет для рассмотрения вопроса о том, «может ли общее родительское воспитание быть наилучшей заботой для всех детей разведенных родителей».

Несмотря на то, что я решительно поддерживаю совместное использование родительских обязанностей — это сработало очень хорошо для меня — я не верю, что это правильный ответ или единственный ответ для всех. Поскольку в разводе все ситуации разные, я, конечно, не верю, что законодательство должно устанавливать таможенные правила для каждой семьи. Это проблемы, о которых должны знать заботливые родители, преследуя только одну цель — наилучшие интересы своих детей.

К сожалению, слишком многие родители подходят к этой проблеме как к противникам. Когда уход за детьми становится битвой, все проигрывают. Родители против друг друга, и невинные дети неизбежно расплачиваются за это.

Когда решения о лишении свободы превращаются в контент, создавая сценарий, в котором юристы, законодательство и суды определяют будущее направление ваших детей, вы не только теряете власть в своей жизни, но и теряете гармонию в своей и без того хрупкой структуре семьи.

Есть другой способ. Когда вы создаете развод, ориентированный на вашего ребенка, ваши дети побеждают — на каждом уровне. Родители, которые вместе прилагают усилия, чтобы сесть и обсудить будущее благополучие своих детей, сохраняют свою точку зрения там, где она есть на самом деле — на детей. Для этого они должны рассмотреть и задать очень серьезные вопросы:

o Что лучше для наших детей сегодня, завтра и в ближайшие годы?

o Как мы можем минимизировать физический, эмоциональный и духовный ущерб, причиненный нашим детям в результате нашего развода?

o Как мы можем лучше всего поддержать наших детей в это трудное время?

o Как мы можем показать им нашу любовь и сострадание, когда они проходят испытания, которые они не просили — и не создавали?

o Что мы можем сделать, чтобы повысить их чувство безопасности, самооценки и благополучия во время предстоящих изменений?

o Кто может предоставить детям наименее травмирующую домашнюю обстановку — и для какого процента каждого дня, недели, месяца и года?

o Как каждый из нас может наилучшим образом внести свой вклад в наше имущество — физическое, эмоциональное и духовное — чтобы создать гармонию, доброжелательность и мир в структуре семьи?

o Как наши дети будут оглядываться на этот развод на год, пять лет, десять лет и более? Они поймут?

o Как мы можем сделать жизнь наших детей после развода лучше, чем раньше?

Ответы на эти вопросы не просты и не черно-белые. Они нуждаются в честном общении между двумя взрослыми взрослыми, которые в глубине души заботятся о благополучии своих детей. И да, может потребоваться более двух из вас, чтобы решить все детали об опеке над детьми. Это место, где вы можете воспользоваться помощью специалистов — медиаторов, терапевтов, консультантов и духовенства. Эти опытные и компетентные эксперты подходят к вашему разводу с точки зрения ребенка. У них есть инструменты и знания, которые помогут вам достичь соглашения по вопросам, которые будут влиять на общее благополучие ваших детей наименее вредным образом.

Может ли этот процесс казаться таким сложным, не хотели бы вы принять эти решения вместе, прежде чем обращаться в суд — и к адвокатам — вместо того, чтобы делать их за вас?

Когда родители позволяют негативным эмоциям чувствовать своего супруга — ненависть, травмы, разочарование, вину, стыд, беспокойство, разочарование, недоверие и многое другое — они влияют на свои решения относительно ухода за детьми, они саботируют своих детей. Это эгоистично, нечувствительно и крайне непродуктивно, чтобы ваша личная месть определяла отношения ваших детей с другим родителем. Вы даете личное удовлетворение, чтобы предотвратить родительскую ответственность перед своими детьми. Стоимость — как для них, так и для вас — будет высокой. (Многие дети, когда вырастут, не хотят обращаться к одному из родителей, который мешает им поддерживать позитивные отношения с другим родителем, что приводит к отчуждению и другим негативным последствиям).

Если вы пострадали от разлуки или спора, я ценю ваши комментарии и предложения по этой очень нестабильной теме.

Автор записи: texakti

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *