Пищевые компании и право

Поддержание достаточных стандартов гигиены пищевых продуктов является обязательным условием для каждой пищевой промышленности, поэтому существует множество курсов по гигиене пищевых продуктов, основанных на действующем законодательстве Великобритании.

Правовые нормы для производства и обслуживания продуктов питания в Великобритании всегда меняются и развиваются, что означает, что актуальность действительно важна. Недавно, в 2006 году, правительство приняло закон о гигиене пищевых продуктов. (HACCP), который в большей или меньшей степени расширил законодательство, принятое в 1995 году. Ранее законодательство требовало, чтобы все специалисты в области пищевых продуктов контролировались, инструктировались и обучались по вопросам гигиены пищевых продуктов до уровня, соответствующего их работе, в то время как закон 2006 года Он представил это и два дополнительных и важных новых включения:

1) Внедрить систему управления безопасностью пищевых продуктов и вести списки соблюдения правовых норм.

2) Компании должны определить критические шаги для обеспечения безопасности пищевых продуктов и обеспечить, чтобы соответствующие процедуры были определены, внедрены, поддерживаются и проверялись с использованием принципов HACCP.

Наказания за правонарушения, связанные с безопасностью пищевых продуктов

Владельцы предприятий пищевой промышленности, которые не соблюдают правила гигиены пищевых продуктов, могут получить высокие штрафы или даже тюремное заключение. Штрафы могут составлять до 5000 фунтов, а тюремное заключение — шесть месяцев. В более серьезных случаях, в случае более жестких мер безопасности пищевых продуктов, штрафы могут достигать 20 000 фунтов стерлингов, а виновные могут быть приговорены к тюремному заключению на срок до 2 лет.

Любой местный орган власти в Соединенном Королевстве может контролировать продажу несправедливых, несправедливых или некачественных продуктов питания. Сотрудники по охране окружающей среды имеют право входить в любое учреждение для проверки или изъятия образцов в течение разумного периода времени. EHO также может приказать вам улучшить, закрыть свой бизнес, согласиться с вами или с вами. Запрещено препятствовать им в доступе к своим диетическим обещаниям. Отсутствие сотрудничества с EHO является уголовным преступлением. Помните, что EHO может помочь вам. Их задача — обеспечить безопасность продуктов, которые вы производите / продаете / делаете доступными для общественности. Если эколог считает, что существует непосредственный риск для здоровья человека, он выдаст гигиеническое уведомление и немедленно закроет компанию.

Ваша роль в EHO заключается в:

  • Проводить рутинные проверки
  • Расследовать эпидемии пищевых отравлений
  • Расследовать жалобы на еду
  • Обеспечить безопасность и эффективность продукции
  • Мониторинг гигиенических условий и операций
  • Обеспечение соответствия нормам
  • Предложить совет
  • Заберите подозрительную еду и подтвердите, если она опасна
  • Возьмите компании в суд за нарушение правил безопасности пищевых продуктов.

Иногда вы услышите эти слова: «Due Diligence». Это означает, что в соответствии с законом вы приняли все разумные меры предосторожности (продемонстрированные должной осмотрительностью) для обеспечения безопасности пищевых продуктов. Вот почему вы сделали все возможное, чтобы пища, которую вы подаете, была безопасной. Письменные записи также являются хорошим способом доказать «должную осмотрительность». Если вы можете доказать, что вы приготовили еду до нужной температуры, правильно сохранили пищу и подали еду при нужной температуре в течение установленного времени, вы можете использовать ее в качестве защиты должной осмотрительности & # 39; ,

Например, если вы заметили признаки активности вредителей, а затем сообщили об этом своему руководителю, вы проявили должную осмотрительность. Если ваш супервайзер решит что-то с этим сделать, любой штраф от EHO (от 5000 до 20 000 фунтов стерлингов) будет наложен на вашего менеджера, а не на вас. Кроме того, если вы заболели и сообщили об этом своему руководителю до начала работы, вы проявили должную осмотрительность. Если ваш начальник тогда скажет вам прийти на работу, еще раз штраф с EHO будет наложен на начальника, а не на вас. Владельцы и все, кто отвечает за продовольственные обещания, имеют более серьезные юридические обязательства, чем поставщики продовольствия. Всегда помните, что счет должен защитить вас, и, что более важно, обеспечить безопасность продуктов, которые вы производите, продаете или публикуете.

Шесть положений о безопасности пищевых продуктов

  • Держите себя и свою рабочую зону в чистоте и носите подходящую, чистую защитную одежду
  • Хранить, готовить и демонстрировать продукты при безопасных температурах
  • Сделайте все возможное, чтобы защитить продукты от загрязнения
  • Сообщите вашему работодателю о симптомах болезней пищевого происхождения
  • Не делайте ничего, что могло бы подвергнуть пищу загрязнению
  • Не продавайте продукты с устаревшей маркировкой или продукты, непригодные для употребления человеком.

Шесть положений о безопасности пищевых продуктов

  • Помещение должно быть зарегистрировано в местном правоохранительном органе
  • Помещения должны быть спроектированы, оборудованы и эксплуатироваться таким образом, чтобы предотвратить загрязнение и все, что может привести к болезни или травме.
  • Ваша компания должна предоставить адекватные моющие средства и средства личной гигиены
  • Убедитесь, что все сотрудники обучены и находятся под надзором, чтобы работать гигиенично
  • Пищевые опасности должны быть оценены и предприняты действия, чтобы остановить или уменьшить угрозы безопасности пищевых продуктов (анализ опасности)
  • Любое лицо, занимающееся продовольствием, имеет юридическое обязательство защищать пищу, чтобы она не вызывала болезней или травм.

Автор записи: texakti

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *