Посещения: образ мыслей о старении и дизайне

По мере того, как население и все больше людей с ограниченными возможностями стареют, жилищное строительство и развитие сообществ должны быть пересмотрены. Недоступные дома затрудняют повседневную жизнь людей с ограниченными физическими возможностями из-за болезни, несчастного случая или возраста. Посетители недоступных домов сталкиваются с опасностью падения на входной лестнице, беспокойства о том, что их нет в ванной комнате, и смущения, связанного с ношением лестницы. Доступное, устойчивое и интегрирующее дизайнерское решение для интеграции основных функций доступности во все вновь построенные дома — это движение, известное как «Доступность».

В 1988 году в соответствии с Законом об улучшении жилищных условий во всех новых квартирах и многоквартирных квартирах было доступно несколько квартир, в которых было четыре или более квартир. В 1990 году Закон США об инвалидности значительно расширил доступ ко всем правительственным и общественным зданиям. Но отдельные дома на одну семью и таунхаусы, в которых проживает большинство населения, являются последней частью застроенной среды, которая не подпадает под действие федерального закона. Там нет кодов доступа. До сих пор частные дома и таунхаусы все еще строятся с теми же основными барьерами для доступности: ступеньки на всех входах и узкие двери в ванную.

Пытаясь принять положения, касающиеся доступности в новых домах для одной семьи, Элеонора Смит, основатель организации «Конкретные перемены», инициировала посещение движения в США. Движение требует удовлетворения трех основных потребностей с точки зрения доступности:

* Одна нулевая запись на доступном маршруте от дороги или общественной дорожки.

* Дверь с минимальной площадью прохода 32 ".

* Половина ванной комнаты на первом этаже для размещения инвалидной коляски.

Если эти три требования будут соблюдены при строительстве каждого нового дома, в будущем может потребоваться адаптация к особым потребностям. Функции, связанные с посещаемостью, помогают людям с ограниченными возможностями посещать семью и друзей и оставаться активными в своих сообществах.

СТОИМОСТЬ ВИДИМОСТИ

В течение всей семейной жизни 25-60% всех новых домов будут иметь жителей, которые станут инвалидами. Это может быть мышечная слабость, нарушение равновесия, скованность суставов или закрытие кресла-коляски. 95% всех новых домов построены со ступенями у каждого входа и узкими дверями ванной комнаты. Из-за архитектурных барьеров риск падения для владельца дома значительно повышается, и вероятность аварийно-спасательных операций может оказаться под угрозой в чрезвычайной ситуации.

В 2005 году 1,8 миллиона американцев в возрасте 65 лет и старше прошли лечение в отделениях неотложной помощи от травм, вызванных падениями, и 460 000 были госпитализированы. 60% всех жильцов в доме престарелых попадают в эти учреждения непосредственно из больниц после падения, инсульта или сердечного приступа. Поскольку в большинстве домов есть лестницы на всех входах и узкие двери в ванную, можно только предполагать, что большое количество людей не возвращаются в свои дома после несчастных случаев из-за отсутствия свободных мест.

Ниже приведено сравнение стоимости посещений, построенных в новом доме, по сравнению с посещением, в котором был установлен существующий дом. Стоимость дома престарелых отражает крайнюю стоимость "ничего не делать". (Maisel, Smith and Steinfeld, 2008, «Расширение доступа к дому: дизайн для посещения»)

Новый дизайн дома

* Нулевой шаг на бетонной плите — добавьте 100 USD

* Вход над ползучим пространством или подвалом — от 300 до 600 долларов США

* 34 "двери — прибавьте 2 доллара к стоимости двери 32"

* Средняя стоимость функции посещения в зависимости от региона — от 98 до 573 долларов США

* Средняя стоимость функции «Универсальный дизайн» — добавьте 1% к общей стоимости проекта

Модернизация существующего посещения дома

* Нулевой шаг ввода — добавьте $ 3300

* Расширьте внутренние ворота — добавьте 700 долл. США за проход (22 долл. США за петли на петлях)

* Дом лифт — добавить 15 000-25 000 USD

Расходы дома престарелых

* Уход на дому — 85 000 долларов США в год

* Дом престарелых за 122 миллиарда долларов США в 2005 году (60% расходов, понесенных обществом через Medicare и Medicaid)

* Стоимость пожилых людей падает на прямые медицинские расходы в размере 19 миллиардов долларов США (Maisel, Smith and Steinfeld, 2008)

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Города и поселки по всей стране готовятся помочь своему постоянно растущему населению. При небольшом предложении дешевых квартир для пожилых людей и желании проживать в домах большинства пожилых людей домашние программы находятся на переднем крае: питание на колесах, медицинское обслуживание на дому, проживание в отеле в домашних условиях, физиотерапия дома, пожилой транспорт из дома. Однако, чтобы домашние программы были успешными, должна быть обеспечена базовая доступность дома. Посещение частных домов является ключом к безопасности и социальной устойчивости пожилых людей с ограниченными физическими возможностями. Без необходимости входить или выходить из дома или пользоваться ванной комнатой, если необходимо, пожилые люди могут оказаться в изоляции, депрессии и заболеть. Видимые дома необходимы для безопасности и независимости всех: пожилых людей, инвалидов, гостей, опекунов и лиц, оказывающих первую помощь.

В конце 1980-х Элеонора Смит из Concrete Change начала подталкивать строителей Атланты включить функцию Visitable в свои новые дома, но встретила большое сопротивление. Хабитат для человечества зафиксировано, и сегодня в районе Атланты насчитывается более 800 гостевых домов.

1992 — Заказ на посещение Атланты

Атланта стала первым городом, принявшим правила посещения, которые требуют, чтобы все строители новых домов на одну семью, дуплексы или триплексы, которые получают какие-либо финансовые льготы из города или через него, должны соответствовать определенным базовым требованиям доступа, включая, по крайней мере, один шаг нулевого въезда и соответствующие ширины внутренних дверей.

2002- Постановление об инклюзивном дизайне домов в округе Пима, Тусон, Аризона

Округ Пима принял первое в стране постановление, которое требовало нулевого въезда в односемейные дома с дверными проемами шириной не менее 34 дюймов, рычажными ручками, усиленными стенами в ручках ванных комнат, переключателями не выше 48 дюймов и коридорами шириной 36 дюймов через основной этаж. ,

В 2003 году Ассоциация строителей жилья в Южной Аризоне бросила вызов округу Пима за законность правил посещения. В единогласном решении суд штата Аризона отменил попытки Тусона аннулировать закон округа Пима, требующий минимального доступа к недавно построенным домам для одной семьи. К 2008 году в Тусоне, штат Аризона, было построено 15 000 посещенных домов.

2004 — Код посещения, Болингбрук, Иллинойс

Болингбрук первоначально одобрил добровольное постановление о посещениях, которые потерпели неудачу среди строителей дома. Чтобы жаловаться на строителей жилья, Болингбрук ввел правило, согласно которому все новые дома должны строиться в соответствии со стандартами гостеприимства:

* Минимум один нулевой вход

* Двери с 32-дюймовым зазором

* Одна ванная комната на первом этаже, в которой разместится инвалидная коляска

Сегодня Болингбрук может посетить 3600 домов на одну семью.

Закон о дизайне домов 2009 года

Представитель США Ян Схаковски (D-ILL) ввел законодательство, которое будет применять стандарты гостеприимства ко всем новым домам для одной семьи и муниципальным домам, получающим федеральные средства. В настоящее время 95% новых домов на одну семью и городских домов, построенных с федеральной помощью, не учитывают функции доступности, которые не позволяют многим инвалидам жить или посещать дома. Представитель Schakowsky вновь ввел закон в 2010 году.

Со времени введения независимости города Атланта в 1992 году по всей стране было передано более 50 таинств различного качества. Законодательство было решено в более чем 30 000 доступных домов, построенных на открытом рынке, независимо от того, имеет ли первый пассажир инвалидность или нет. Страны, которые принимают правила посещения или добровольные программы: GA, FL, TX, VA, VT, MN, NM, KN, IL, OR, KY, NJ, MI, PA, OH.

ICC / ANSI A117.1, стандарт доступности, на который ссылается большинство строительных норм и правил в США, в настоящее время разрабатывает раздел типа C, который содержит технические критерии проектирования для возможностей посещения. Это обеспечит модель доступности, которая может быть адаптирована к новым домам для одной семьи, и объяснит дизайн входа с нулевой степенью, доступной ванной комнатой и доступными дверями. Стандарт может относиться к правилам и программам, касающимся доступности, что способствует единообразию приложений и помогает в их интерпретации. Следует помнить, что IBC не потребует квартир типа C. Если прецедентное право или изменения в статусе требуют возможности посещения домов на одну семью, критерии единицы типа C будут доступны в качестве ориентира. Издание ANSI A117.1 от 2010 года. Оно будет содержать спецификацию жилых домов типа C (возможно посещение). (Maisel, Smith and Steinfeld, 2008, «Расширение доступа к дому: дизайн для посещения»)

Ссылки:

Джордана Майзель и Эдвард Стейнфельд, Буффало, Нью-Йорк, Центр IDEA и Элеонора Смит, Конкретные изменения, Атланта, Джорджия, «Расширение доступа к дому: дизайн для посещений»

ссылки по теме

Центр IDeA: http://www.udeworld.com

Конкретные изменения: http://www.concretechange.org

Автор записи: texakti

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *