Правила наследования и завещания на Кипре

На Кипре физическое лицо может распространить свою собственность, сделав завещание. В случае, если фальшивое лицо не подготовило завещание в течение своей жизни, его имущество будет распределено в соответствии с Законом Кипра о воле и наследовании, гл. 195. Просто раздел имущества может быть урегулирован с завещанием или в соответствии с законом или и тем, и другим.

Закон о воле и правопреемстве Кипра, гл. 195 регулирует:

  • Успех имущества физических лиц, резидентов Республики Кипр.
  • Успех недвижимости физических лиц, нерезидентов Республики Кипр.

Морские, военные, воздушные или другие гражданские служащие Соединенного Королевства не считаются резидентами Республики Кипр.

Только взрослый здравомыслящий человек обладает правоспособностью составить

В соответствии со статьей 23, действительные будут написаны и исполнены на основе следующих правил:

  • Он подписывается завещателем или другим лицом, уполномоченным завещателем, в присутствии завещателя и под его руководством.
  • Подпись завещателя должна быть свидетелем для двух или более свидетелей, присутствующих во время процедуры.
  • Свидетели также должны подписать завещание в присутствии завещателя и другого лица.
  • Если завещание состоит из более чем одной страницы, на каждой странице должны быть инициалы завещателя и свидетелей. Последняя страница должна быть подписана завещателем и всеми свидетелями.
  • Свидетели должны быть взрослыми со здравым смыслом, которые могут подписать свои имена.

Устранение ошибки или упущения

В случае ошибки или упущения в положениях статьи 23, грамматических или числовых ошибок в содержании Wola, любое заинтересованное лицо может попросить Трибунал исправить ошибку или упущение. Если Суд убежден, что в данных обстоятельствах это справедливо, относительная ошибка или упущение будут исправлены. После исправления завещание считается действительным, поскольку оно было отремонтировано судом со дня вступления в силу.

Положения подраздела 23А (1) применяются к каждому завещанию, независимо от даты исполнения, при условии, что Суд не провел окончательный пересмотр завещания до вступления в силу Закона о воле и правопреемстве (поправки) 2015 года.

Ограничения относительно распределения недвижимости:

Недвижимость классифицируется как «Часть использования» и «нормативная часть» , В частности, одноразовая часть может быть выделена в соответствии с пожеланиями тестера. С другой стороны, уставная часть зарезервирована для супруга, детей и родственников умершего.

Согласно ст. 41, нормативная часть выделяется, на основании чего проживают родственники:

  • Если умерший остается в живых ребенка или его потомка, уставная часть составляет 75% чистых активов.
  • Если умерший переживает супруга или родителя, но не детей или их потомков, уставная часть составляет 50% чистых активов.
  • Если умерший не переживает родителя, супруга, ребенка или потомка ребенка, установленная законом часть равна нулю.

В тех случаях, когда завещатель делит больше, чем часть, которую он может выделить, эта часть будет объявлена ​​той части, для которой он был назначен.

В связи с удалением ст. 42 Британские граждане или граждане других стран Содружества подчиняются положениям ст. 41. Другими словами, они не имеют абсолютной свободы распоряжения своим имуществом и имуществом.

Новое законодательство ЕС 650/2012: трансграничные сокращения становятся легче

Существование различных национальных правил усложнило и усложнило трансграничные процедуры наследования. Новое законодательство ЕС № 650/2012 решает некоторые проблемы, способствуя трансграничным успехам. Прежде всего, это объясняет, какие суды ЕС будут иметь юрисдикцию для принятия решения о наследовании, а какой закон будет применяться судами. Новый регламент распространяется на все страны ЕС, кроме Великобритании, Ирландии и Дании. Другими словами, жители одной из этих трех стран не подпадают под действие новых правил ЕС. Тем не менее граждане Великобритании, Ирландии и Дании, проживающие в других странах ЕС, могут воспользоваться новым законодательством ЕС. В результате британские, ирландские и датские жители Кира могут воспользоваться законодательством ЕС 650/2012.

Согласно новым правилам, суд в стране ЕС, где лицо задержано в момент смерти, наследует и осуществляет контроль в соответствии с законодательством этой страны ЕС. Тем не менее, граждане имеют право выбирать закон своей страны происхождения, чтобы подать заявку на право собственности, будь то ЕС или государство, не являющееся членом ЕС. Следует отметить, что решение о наследовании, вынесенное в одном государстве-члене ЕС, будет автоматически признано в других государствах-членах ЕС. Кроме того, Европейский Сертификат Успеха позволяет людям доказывать в других странах ЕС, что они являются наследниками, наследниками, исполнителями завещаний или управляющими активами.

Новое законодательство ЕС включает в себя гражданско-правовые аспекты успеха, то есть бенефициаров, передачи активов, прав, обязательств и т. Д. Оно не включает режимы собственности супругов, трасты, налоги и компании. Национальные правила наследования по-прежнему применяются к следующему: кому наследовать, а также к проценту доли в имуществе, предназначенном для детей и супругов, имущественному и семейному праву и налоговым вопросам, связанным с наследственным имуществом.

Новые правила ЕС имеют несколько преимуществ, таких как:

  • Это обеспечивает юридическую ясность и способствует более эффективному и результативному разрешению трансграничного наследования.
  • Граждане, которые готовят завещание, могут выбрать, применяется ли закон страны происхождения ко всей их собственности, даже если они проживают в другом государстве-члене ЕС и находятся в разных странах. Кроме того, новые правила облегчают планирование успеха.
  • Европейский сертификат успеха позволяет гражданам доказывать свои права в любой точке ЕС.

Автор записи: texakti

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *