Преступное преследование в Канаде

В этой статье дается обзор, с точки зрения непрофессионала, требований для доказательства обвинений в растлении в Канаде. Чтобы получить более полное представление о том, как канадские суды истолковывают этот заслуживающий доверия новый уголовный закон, обратитесь к веб-сайтам с юридической информацией, на которой излагаются реальные судебные решения и юридическая литература о том, что является довольно сложной областью права.

В течение почти тридцатилетней практики адвоката по уголовным делам я неоднократно доказывал, что уголовное право, касающееся определенных областей человеческого поведения и рядового члена общества, воспринимает закон по этому предмету, часто по-разному. Именно это несоответствие между восприятием и реальностью побудило мистера Бамбла координировать знаменитый термин «право — задница» на протяжении более ста лет. За исключением положений о сексуальном насилии, вывод общественного мнения и реалии закона в настоящее время более очевидны, чем в отношении закона, известного в Канаде как уголовное преследование.

Любой, кто видел классический романтический фильм Кэри Гранта или читал «EL James»; бестселлер Пятьдесят оттенков серого Вы можете справедливо прийти к выводу, что настойчивость хороша — это то, что побеждает объект или ваши чувства. В конце концов, вы не можете просто принять отказ ответить, если вы когда-нибудь надеетесь выздороветь или вернуть эту девушку или парня из своей мечты. В Канаде в соответствии с положениями о преследовании по уголовным делам в уголовном процессе могут участвовать как Кэри Грант, так и Кристиан Грей.

Несмотря на широкий диапазон, охватывающий широкий спектр видов деятельности, включая более очевидные примеры преступного поведения, такие как преследование и угрозы, в большинстве случаев, когда адвокаты по уголовным делам и суды рассматривают уголовные дела, уголовное преступление нежелательное общение.

Секция уголовного преследования Уголовный кодекс Канады гласит:

264. (1) Никто не может без законного разрешения и зная, что другое лицо подвергается преследованиям или по неосторожности или преследуется другое лицо, участвовать в разбирательстве, указанном в пункте (2), что заставляет это другое лицо быть рациональным при любых обстоятельствах заботиться об их безопасности или безопасности всех, кто им известен.

Запрещенное поведение

(2) Поведение, упомянутое в пункте (1), соответствует

( для повторное отслеживание с места на место второго человека или любого известного ему человека;

( б ) многократное общение, прямо или косвенно, с другим человеком или кем-либо, кто ему известен;

( в ) подшивать или наблюдать за ночлегом или местом, где живет или работает другое лицо или человек, известный им; Египет

( ре ) участие в угрожающем поведении, направленном на другого человека или любого члена их семьи.

наказание

(3) Любой, кто нарушает этот раздел, виновен

( для преступление, наказуемое и наказуемое лишением свободы на срок не более десяти лет; Египет

( б Присяга наказана за коллективное осуждение.

Как вы можете видеть, подразделы 2 (a), (c) и (d) описывают довольно разные формы запрещенного преследования и угрожающего поведения. Однако подавляющее большинство утверждений, упомянутых в этой части Уголовного кодекса, содержится в пункте 2 (b) и касается гораздо менее важного вопроса — постоянного общения с другим человеком.

В наш век Интернета и вездесущих смартфонов мгновенное и капризное общение легко. Но будь осторожен; Слишком много электронных писем, текстов или сообщений в Facebook может привести к отказу от любовника или упрямого конкурента по уголовным делам.

Так когда же нежелательное общение становится преступлением? На самом деле, раздел 264 (2) (б) код у него есть довольно точные требования, прежде чем вы сможете найти доказательство. Основываясь на законодательстве и его толковании судами, следует продемонстрировать, что элементы уголовного преследования устанавливаются посредством общения:

1 Связь должна быть повторяемый ( суды, однако, интерпретировали это как простой более чем одна возможность для общения ).

2. Цель общения должна быть выжатый ( определение домогательства, часто фильтруемое с одобрения канадских судов, гласит: «Заявитель должен быть более чем расстроен, обеспокоен или раздражен запрещенным поведением». Корона должна показать, что заявитель подвергался пыткам, страданиям, постоянному или хроническому беспокойству, преследованиям, преследованиям и награждению "- указать на использование несвязных" или ").

3. Защитник должен знать что заявитель подвергается преследованиям ( с другой стороны, следует помнить, что такие знания не должны подтверждаться прямыми доказательствами; необходимые знания защиты могут быть выведены из обстоятельств сообщения и могут включать ссылку на характер отношений до поведения, которое составляет основу платы ).

4. Производство, к которому относится жалоба, должно вызывать у заявителя опасения за свою безопасность или неприкосновенность. (После того, как также в этом случае применяется оговорка в пункте 3 выше — необходимый страх может быть выведен из контекста, в котором происходит общение включая историю взаимоотношений сторон).

На самом деле, вам нужно доказать гораздо больше, чем просто несколько нескромных писем или текстовых сообщений. Однако всегда следует помнить, что то, что удовлетворяет дела вне всякого сомнения, намного больше, чем то, что требуется большинству полицейских для судебного преследования, и больше, чем то, что обычный прокурор считает достаточным для возбуждения уголовного дела. Приговор вынесен с помощью добросовестного судьи и компетентного адвоката, который защищает вас, достаточно строго, и он практически не защищает от финансового и психологического стресса, вызванного неопределенными обвинениями и обвинениями. Как и в случае с другими клятвами, которые, как правило, рушатся с точки зрения пола, уголовные решения о преследовании, выдаваемые разрешениями, часто политизируются. К сожалению, обычная просьба чаще, чем не платит сбор.

В конечном счете, будьте осторожны, если кто-то общается с другим человеком в контексте гнева или, конечно же, неразделенной любви.

Дэвид Дж. Бэйлисс, сентябрь 2012 г.

Сайт Канадского института правовой информации www.canlii.ca открыт для всех и является бесплатным.

Автор записи: texakti

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *