Профессиональная консультация — шестой этап (с 1990 г. по настоящее время) — в истории профориентации

В конце 1980-х и в начале 1990-х годов профориентация распространилась на несколько новых направлений: расширение в сторону повышения (например, освобождение старшего руководства); продление падения (например, предоставление услуг малоимущим, помощь бездомным в подготовке их резюме); внешнее расширение (например, предоставление услуг школам и агентствам через федеральное законодательство); и внутреннее развитие (например, развитие профессиональных специальностей).

Рост включал в себя группы старших менеджеров и руководителей, которые недавно пользовались этими услугами раньше, но по экономическим причинам (т. Е. Они потеряли работу и некуда было идти), теперь они иногда искали работу в своей жизни, когда должны были планировать финансово успешный выход на пенсию. от компаний, которые отправили свое право жить в здании.

Внешнее расширение было связано с возобновлением интереса и поддержки карьерного роста через политику федерального правительства. Фактически, с 1960-х годов, не так много важных законов, влияющих на развитие карьеры американских граждан, которые были приняты Конгрессом и подписаны Президентом. Начиная с президента Джорджа Буша и продолжая президентом Биллом Клинтоном, вновь возник интерес к карьерному росту американских людей на протяжении всей их жизни. Такие федеральные законы, как Закон о школьных возможностях 1994 года и Закон об отдельных центрах карьеры 1994 года, были важными инициативами в этой стране.

Американский закон об инвалидности 1990 года был одним из важнейших положений, защищающих право на работу людей с физическими или умственными недостатками. В конечном счете, в этом десятилетии три других законодательных акта о развитии карьеры были повторно утверждены: поправки к Закону о профессиональном обучении и использовании Карла Д. Перкинса (ранее Закон о профессиональном образовании Карла Д. Перкинса), Закон о высшем и начальном образовании и Закон об образовании среда.

Эта статья является началом гораздо большего международного исследования о том, как экономические процессы и социальные изменения повлияли на развитие профориентации в США и во всем мире. Если разные страны прошли одинаковые этапы в развитии профориентации, уроки, извлеченные из одной страны, могут помочь другим измениться.

Если из-за растущего технического прогресса и растущей интернационализации и интеграции экономических структур наша планета становится концептуально меньше с воздействием информации, как это имеет место в любой части мира, указанные здесь этапы могут стать глобальными явлениями, затрагивающими все страны и их социальные структуры в то же время, в том числе банковское дело, биржи, занятость, образование и обучение. Этапы, которые прошли через Соединенные Штаты, станут картой для развития профориентации в других странах и позволят профессионалам в других странах больше времени для подготовки еще лучшего ответа на изменения и изменения, основанные на их знаниях о прошлом.

Автор записи: texakti

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *