Реализация медицинской марихуаны в Аризоне

Я не был бы хорошим адвокатом, если бы я не предшествовал этой статье с несколькими оговорками: 1) марихуана по-прежнему является контролируемым веществом и является незаконной в глазах федерального правительства США; 2) Эта статья не может быть истолкована как юридическая консультация, и она не предназначена для замены совета юриста, и вам следует проконсультироваться с адвокатом, прежде чем предпринимать какие-либо действия по предмету этой статьи. Хорошо, начнем.

В ноябре Аризона приняла предложение 203, которое освободило бы некоторые правила для регулируемых веществ в штате Аризона. Однако, прежде чем медицинская марихуана будет внедрена в качестве политики в Аризоне, потребуется некоторое время. Министерство здравоохранения штата Аризона опубликовало предлагаемый график разработки правил для реализации Предлагаемого 203. На сегодняшний день это важные периоды, на которые следует обратить особое внимание:

17 декабря 2010 г. : Первая версия правил медицинской марихуаны должна быть опубликована и предоставлена ​​для комментариев в этот день.

7 января 2011 г. : Это будет дата общественного обсуждения первого проекта правил, перечисленных выше.

31 января 2011 г. Вторая версия правил будет опубликована в этот день. Еще раз, это будет доступно для неофициального комментария, как в проекте, упомянутом выше.

С 21 февраля по 18 марта 2011 г. В это время будет больше официальных публичных выступлений по предлагаемым правилам, после чего окончательные правила будут представлены государственному секретарю и обнародованы на веб-сайте Управления по административным регламентам.

Апрель 2011 : Правила медицинской марихуаны вступят в силу и будут опубликованы в административном реестре Аризоны.

Важно, чтобы заинтересованные стороны представляли краткие и / или устные презентации на протяжении всего процесса консультаций, когда это разрешено. Группы с интересами вступают в противоречие с интересами юристов по медицинской марихуане, они также могут проводить презентации и убеждать вас в излишнем ограничении контента или людей, которые могут претендовать на него, если нет голоса, который мог бы поддержать пациентов. закон.

Некоторые ключевые моменты, касающиеся последствий предложения 203

— Врачи могут назначать медицинскую марихуану своим пациентам при определенных условиях. «Доктор» не определяется так, как обычные врачи. Остеопаты, получившие лицензию в соответствии с Разделом 32, Глава 17; натуропаты, лицензированные в соответствии с разделом 32 главы 14; и гомеопаты, получившие лицензию в соответствии с разделом 32 главы 29, могут претендовать на марихуану для своих пациентов.

— Чтобы назначить медицинскую марихуану, человек должен быть «подходящим пациентом». Квалифицируемый пациент определяется как лицо, у которого «доктор» (как определено выше) был диагностирован как «изнурительное здоровье».

Дилатирующие заболевания включают в себя:
• Рак, глаукома, положительный ВИЧ-статус, СПИД, гепатит С, боковой амиотрофический склероз, болезнь Крона или стимуляция болезни Альцгеймера или лечение этих состояний.
• хроническое или изнурительное заболевание или заболевание или лечение, которое вызывает один или несколько из следующих симптомов: кахексия или синдром истощения; сильная и хроническая боль; сильная тошнота; эпилептические припадки, в том числе характерные для эпилепсии; или тяжелые и постоянные мышечные спазмы, в том числе характерные для рассеянного склероза.
• Любое другое медицинское состояние или лечение, добавленное Министерством здравоохранения в соответствии с разделами 36-2801.01.

Это последнее квалификационное условие подчеркнуто, потому что оно чрезвычайно важно во время процесса регулирования. Хотя Предложение 203 позволяет ходатайству подать ходатайство в Департамент здравоохранения, чтобы проявить усмотрение, чтобы добавить условия в соответствии с этим разделом, бюрократия чрезвычайно трудно изменить любой закон. Первоначальные дискреционные правила для дополнительных процедур могут быть использованы во время общественных консультаций, которые проходили в период с декабря по март, хотя это не является точным.

Поэтому важно, чтобы в случае рассмотрения медицинских жалоб в ходе консультаций любой заинтересованный участник, который желает указать состояние здоровья, не указанное в первых двух пунктах выше, лоббировал в ходе общественных консультаций, что Департамент добавит дополнительное медицинское состояние в список изнурительных заболеваний. Чтобы поднять престиж любых презентаций, оправдывающих добавление медицинских условий в соответствии с разделом 36-2801.01, может быть полезно попросить справку у хороших лицензированных врачей в Аризоне, которые могут дать свидетельские показания на бумаге и на общественных слушаниях, почему условие должно быть добавлено. Могут помочь документы, показывающие, что другие прецедентные права, как в Соединенных Штатах, так и в других странах, используют марихуану в качестве средства лечения предполагаемого заболевания, например медицинские журналы по этому вопросу.

Важно помнить, что, несмотря на свои забавные видео на YouTube, посвященные процессу разработки правил медицинской марихуаны, директор по здравоохранению Уилл Хамбл написал заявление, противоречащее предложению 203. Он сделал это на том основании, что FDA не проводит испытания препарата и даже если политика федерального правительства Область борьбы с марихуаной хорошо известна, и на нее нельзя полагаться как авторитет для беспристрастного исследования медицинской марихуаны. Нет никаких оснований полагать, что директор Хамбл будет менее склонен препятствовать использованию медицинской марихуаны на этапе регулирования, и все сторонники медицинской марихуаны должны быть уверены, что их голоса будут услышаны во время консультаций, чтобы не препятствовать намерениям Претензии 203.

Сфера создания законодательства в ходе консультаций

В Предлагаемом 203 есть и другие положения, которые будут обсуждаться в ходе первоначального законотворческого процесса и, вероятно, станут основным предметом консультаций. Консультации создадут правила:
• Определить, каким образом Департамент здравоохранения будет принимать петиции от ранее упомянутых, в отношении добавления медицинских условий в список уже изнурительных изнурительных заболеваний.
• Определение формы и содержания заявок на регистрацию и продление, поданных в соответствии с законом о медицинской марихуане.
• Определить, как Департамент обрабатывает заявки и продлевает удостоверения личности с медицинской марихуаной.
• Управлять различными аспектами, связанными с недавно легализованными медицинскими некоммерческими клиниками марихуаны, включая ведение учета, безопасность, наблюдение и другие требования.
• Установление платы за приложения для пациентов и приложений для медицинской марихуаны.

Наиболее важной частью периода консультаций будут правила, регулирующие создание и надзор за медицинскими аптеками марихуаны. Если лоббистские группы лоббируют Департамент, чтобы вести записи, которые являются слишком строгими, безопасность, наблюдение и другие требования для клиники, ограничивая медицинскую доступность марихуаны для пациентов и повышая медицинскую цену на марихуану из-за отсутствия доставки. Соблюдение всех норм может просто стать слишком дорогим.

На этом этапе важно, чтобы заинтересованные стороны — в частности амбулаторная марихуана за пределами штата и отдельные фармацевты с небольшим количеством экономических знаний, представили краткие пояснения, объясняющие, почему некоторые из предложенных правил могут оказать негативное влияние на пациентов. помощь. Предложенные правила еще не выявлены, но когда они появляются, их следует тщательно изучить на предмет возможного негативного воздействия, которое излишне трудные меры предосторожности и ведение записей в некоммерческих клиниках могут оказать на пациентов.

Еще одним важным фактором в создании нормативных актов будут сборы. Департамент установит плату за медицинские пункты для конопли в течение периода консультаций. В требовании 203 говорится, что сборы не могут превышать 5000 долларов США за первое заявление и 1000 долларов США за продление. Однако при некотором лоббировании в ходе общественных консультаций вполне возможно, что фактические сборы будут намного ниже, поскольку они являются максимальными сборами, которые может взимать Департамент.

Дискриминация в отношении пользователей медицинской марихуаны

Согласно предложению 203, дискриминация в отношении пользователей медицинской марихуаны будет запрещена при определенных обстоятельствах. Исходя из нашего анализа, человек не может:

• Будучи школой или арендодателем, отказать в регистрации кому-либо другому или иным образом наказать его исключительно за его медицинский статус марихуаны, если только он не потеряет денежную или лицензионную льготу в соответствии с федеральным законом.
• Как работодатель дискриминирует кого-либо на работу, увольняет или налагает на него какие-либо условия, поскольку он является держателем медицинской марихуаны, в противном случае это не приведет к потере денежных или лицензионных льгот в соответствии с федеральным законом. Работодатели могут продолжать прекращать свои трудовые отношения, если работник находится во владении или ослаблен марихуаной на основании уступок по месту работы или продолжительности рабочего дня.
• Как поставщик медицинской помощи, дискриминируйте держателя карты, включая пересадку органов. Медицинская марихуана должна рассматриваться как любое другое лекарство, назначенное врачом.
• Быть претендентом в качестве держателя карты перед уходом за ребенком или посещением или воспитанием ребенка с несовершеннолетним лицом без поведения владельца карты «создает необоснованную угрозу безопасности несовершеннолетнего, что подтверждается ясными и убедительными доказательствами».
Хотя существуют некоторые запреты на дискриминацию, существуют также законы, разрешающие дискриминацию в отношении потребителей медицинской марихуаны:
• Государственные программы медицинской помощи и частные страховые компании не обязаны возвращать человека для использования в медицинских целях марихуаны.
• Никто, владеющий имуществом, включая владельцев бизнеса, не должен допускать использования медицинской марихуаны на своих концессиях (сюда входят владельцы, которые, хотя и не могут отказать арендаторам, поскольку они являются владельцами карт, могут запретить владельцам карт входить в марихуану). владельцу и собственности).
• Работодатели не должны позволять владельцам карт влиять или употреблять марихуану во время работы, хотя на присутствие каннабиса в организме, который недостаточно сконцентрирован, чтобы вызвать ухудшение, не влияет.

Правила создания клиники

Хотя окончательные правила безопасности, ведения учета и другие требования для аптек медицинской марихуаны не будут установлены к апрелю 2011 года, существуют определенные требования, которые изложены в самом предложении 203 и могут быть известны до того, как выйдет окончательная версия. Эти минимальные требования могут быть не такими строгими, как окончательные требования, опубликованные в апреле 2011 года.

• Пункты доставки медицинской марихуаны должны быть некоммерческими организациями. Они должны иметь положения, которые определяют их некоммерческий характер, хотя они не должны рассматриваться как освобожденные от налогов IRS, и при этом они не должны быть включены.
• Операционные документы клиники должны включать положения, касающиеся надзора за клиникой и точного ведения документации.
• Клиника должна иметь один безопасный вход и принимать соответствующие меры безопасности, чтобы остановить и предотвратить кражу марихуаны и несанкционированный доступ в районы, содержащие марихуану.
• Дистрибьютор не может приобретать, владеть, выращивать, производить, доставлять, передавать, доставлять, доставлять или доставлять марихуану для любых целей, кроме передачи ее непосредственно владельцу карты или зарегистрированному опекуну для владельца карты.
• Все выращивание марихуаны должно проводиться только в закрытом помещении, закрытом помещении по физическому адресу, указанному в Департаменте здравоохранения во время подачи заявления, доступным только для амбулаторного отделения, зарегистрированного в Департаменте.
• Клиника может приобрести марихуану у лица, осуществляющего уход за пациентом, но только в том случае, если пациент или лицо, осуществляющее уход за ним, не получит за это никакой компенсации.
• Не ешьте марихуану в клинике.
• Клиника находится под разумным контролем Министерства здравоохранения. Отделение должно сначала уведомить клинику в течение разумного периода времени.

Сравнение с законом штата Калифорния о медицинской марихуане

Закон в Аризоне отнюдь не такой же, как закон в Калифорнии. Конечно, между ними есть некоторые различия, хотя в некоторых отношениях они сопоставимы. Это сравнительный анализ двух законов.

сходство:
Оба закона на практике позволяют врачу по своему усмотрению назначать каннабис пациентам, страдающим от боли. В Аризоне «тяжелая и хроническая боль» является юридическим стандартом. В калифорнийском законодательстве любые «хронические или постоянные медицинские симптомы», которые значительно ограничивают жизнь пациента для осуществления одного или нескольких основных видов жизнедеятельности, определенных Законом США об инвалидности 1990 года. Или, если не смягчают, нанесут серьезный вред физическому здоровью. или психологическая безопасность пациента квалифицируется.
• В обоих законах есть ряд заболеваний, которые автоматически считаются заболеваниями, подходящими для назначения медицинской марихуаны. К ним, среди прочего, относятся СПИД, кахексия, рак, глаукома, постоянные мышечные спазмы, судороги и сильная тошнота.
• Оба закона требуют использования удостоверения личности теми, кому была назначена медицинская марихуана, после того, как владельцы карточки прошли первоначальный процесс подачи заявления, в котором врач рекомендовал использование препарата.
• В обоих штатах не учитывается непригодная часть растения марихуаны при определении максимального веса марихуаны, который может удерживаться держателем карты.

различия:
Хотя правила не были окончательно доработаны, закон Аризоны, похоже, регулируется на уровне штатов и, следовательно, единообразен на всей территории Аризоны. Закон штата Калифорния, однако, регулируется, в частности, на уровне муниципалитета, и поэтому правила для клиники могут значительно различаться в зависимости от юрисдикции.
• Закон штата Аризона предоставляет более широкий круг людей, которых считают «врачами» для назначения медицинской марихуаны. В Калифорнии только врачи и доктора считаются врачами. Помимо врачей и остеопатов в Аризоне, натуропаты и гомеопаты также смогут назначать медицинскую марихуану.
• В Калифорнии пациенты или их опекуны могут выращивать растения каннабис вместо использования медицинской клиники по марихуане. В Аризоне пациенты могут выращивать только каннабис или придумывать что-то другое вместо посещения клиники, если нет дозирования на расстоянии 25 миль от дома пациента.
• Максимальный лимит на марихуану в Калифорнии составляет восемь унций на пациента, в то время как в Аризоне это ограничение составляет всего 2,5 унции на пациента.

— Это не юридическая консультация, а только в виде анализа действующего законодательства. Вам следует проконсультироваться с юристом, чтобы обсудить эти вопросы. Мы доступны для консультаций в этом вопросе только после предварительной договоренности и оплаты консультации.

Автор записи: texakti

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *