Специальное образование в средних школах Ирландии

Эта статья представляет собой введение в специальное образование в ирландских средних школах. Прошлые годы стали свидетелями огромного изменения в специальном образовании в Ирландии. Министерство образования и науки выпустило много директив и руководств по политике, обеспечению, структуре и поддержке. С 1998 года было принято десять правовых актов, касающихся Dail, которые так или иначе касаются детей и особых образовательных потребностей. Национальный совет по специальному образованию (NCSE) был создан совместно с Центром поддержки специального образования (SESS). Обе организации контролируют и координируют все образовательные инициативы по всей стране. Ирландские начальные школы являются пионерами этих новых директив. Специальное образование на базовом уровне развивается быстрыми темпами, и достигнут большой прогресс. Следующий горизонт улучшения — средняя школа.

Средние школы в Ирландии руководствуются учебной программой, ориентированной на экзамены. Специалисты обучают всему содержанию программы. Поддержка, доступная детям с особыми потребностями, не является интенсивной или проверяется в качестве базовой поддержки. Далее мы рассмотрим потребности и права детей, посещающих среднюю школу, которые определили особые образовательные потребности, а также тех, кто поступает и позднее обнаружил, что у них есть особые образовательные потребности.

Мой ребенок получил дополнительную помощь в начальной школе. Что я должен искать в средней школе?

Вам следует искать школу со специальным учителем, работающим полный рабочий день, чтобы поддержать всех детей с особыми потребностями в школе. Также важно убедиться, что школа стремится поддерживать и обучать детей с особыми потребностями. В школе должны быть учителя, прошедшие обучение по дифференциации методологии и учебной программы для детей с особыми потребностями. Все сотрудники должны иметь приемлемое отношение. Помните, что ваш ребенок имеет право полностью войти в школьную жизнь и использовать все, что он может предложить. Как вы узнали об этих вещах? Поговорите с директором и задайте вопросы по темам, перечисленным выше. Помните, что ваш ребенок может претендовать на специальное вознаграждение во время Junior Cert и Leaving Cert, но это должно быть определено примерно за год до сдачи экзаменов.

На что он имеет право?

Ребенок, получивший специальное образование или поддержку в начальной школе, имеет право на дальнейшую поддержку на уровне средней школы, если у него все еще есть особые образовательные потребности. Возможно, что ребенок из начальной школы после нескольких лет поддержки больше не будет считаться имеющим особые образовательные потребности, но это исключение, а не правило.

Ваш ребенок будет иметь право на то же общее пособие, которое он / она получил в начальной школе. Это обычно принимает форму специализированного обучения учителя, который поддерживает обучение, или учителя специальных ресурсов (оба часто упоминаются как учителя педагогики-специалиста). Индивидуальный план образования (IEP), разработанный в последний год начального образования. Начальная школа План перехода разработает структуру перехода в среднюю школу и может за короткое время заменить IEP, собравшись примерно через шесть месяцев, чтобы написать среднюю школу IEP, включая ассистента по особым потребностям (SNA).

Как я могу убедиться, что они получат это?

В общем, индивидуальный учебный план вашего ребенка — это карта, которая точно документирует, какие услуги получит ваш ребенок, когда он их получит и какие. IEP — лучшая защита от ребенка, который не получает необходимые им услуги. IEP в конечном итоге станет юридически обязательным документом для всех сторон, и школа должна предоставлять услуги, описанные в IEP. IEP не может быть изменен или внедрен без вашего согласия. Помните, что после поступления в старшую школу может существовать план перехода, который немного изменит предыдущий IEP. Это необходимо будет проверить в короткие сроки, чтобы убедиться, что ребенок получает соответствующие вспомогательные услуги. Не бойтесь разговаривать с директором школы, потому что он очень ответственен за то, чтобы дети получали услуги, на которые они имеют право.

Какие у меня варианты, если мы сталкиваемся с трудностями?

Если возникают проблемы, вы должны сначала поговорить с руководителем года и решить ваши проблемы. Сообщите организатору по особым потребностям (SENO), назначенному для школы, а также соответствующему учителю (учителям) специального образования. Совещание группы, членом которой вы имеете право стать членом, может быть завершено в разумные сроки, и ваши проблемы будут обсуждены. Если эта встреча вас не устраивает или не приводит к получению услуг вашим ребенком, вы можете связаться с Национальным советом по специальному образованию для получения дополнительной информации и поддержки.

Важно делать вещи шаг за шагом. Сначала поговорите с учителем специального образования вашего ребенка и объясните свои страхи. Будьте настойчивы и не агрессивны. Помните, что обычно все делают все, что могут. При разговоре с учителем или другим сотрудником перед вами должен быть ребенок с IEP. Знайте о своих правах на апелляцию, как описано на сайтах NCSE и SESS. Не торопитесь с правосудием, постарайтесь решить вопросы мирным путем, прежде чем угрожать апелляцией. Следующим наиболее важным портом захода будет назначенный школе специальный организатор.

Скрытые нарушения

Не все дети с особыми образовательными потребностями обращают внимание на родителей или педагогов в начальной школе. Человеческий мозг — это тело, которое пытается удовлетворить требования, предъявляемые в данный момент. Как знают все, кто ходил в школу, требования к учебной программе с каждым годом становятся все больше. В старших классах преподавание предметов становится чрезвычайно сложным с каждым годом. Тот факт, что каждый год воспитывает много разных учителей, еще больше усложняет дело. Есть ученики, у которых возникла проблема с предложением о специальном образовании в начальной школе, которая внезапно испытывает много трудностей в старшей школе. К сожалению, их часто считают «ленивыми» или «незванными», а иногда и «трудными» студентами.

Если эти ярлыки остаются незамеченными и не возникает мысли или беспокойства о возможных трудностях в обучении, учащийся может оказаться в ловушке цикла неудач и отвержений со стороны учителей. Результатом может быть преждевременное прекращение, трудности в поведении, чтобы скрыть проблему обучения, снижение самооценки, потеря уверенности в себе и проблемы дома. Важно понимать, что некоторые учащиеся, независимо от того, насколько хорошо они поступили в начальной школе, могут иметь особые образовательные потребности, которые появляются только в старших классах.

Какие предупреждающие знаки?

Невозможно упомянуть многие скрытые сигналы предупреждения об инвалидности, но в целом это следует принимать во внимание каждый раз, когда ученик с ранее успешной успеваемостью в начальной школе начинает проявлять трудности в старшей школе. На втором уровне есть много причин неудачи в школе, но часто можно заподозрить скрытую инвалидность, когда замечены одна или несколько из следующих трудностей:

o Проблемы с памятью
o Организационные трудности
Отказ идти в школу
o Проблемы с письменным языком
o Трудность в организации мыслей в речь
Невозможность вспомнить факты из вчерашнего урока, даже если они появились задержанным прошлой ночью
o Необычные проблемы с орфографией
o Необычные трудности с более сложными математическими задачами
o явная трудность на уроках иностранного языка
o Поведенческие трудности не возникают в начальной школе
o перепады настроения или внезапные изменения настроения продолжительностью в несколько часов
o Не забывайте вовлекать родителей в школьные трудности

Хотя это неполный список, для родителей и учителей это хорошее руководство, чтобы тщательно рассмотреть наличие скрытой неспособности к обучению.

Я думаю, что у моего ребенка могут быть проблемы. Куда я могу пойти отсюда?

Сначала поговорите с учителями вашего ребенка. Спросите факты: что, по мнению учителя, является проблемой? Как часто это происходит? Когда? Это серьезно? Представьте свое восприятие учителю (учителям) в четкой и сжатой форме. Если вы сделали свою домашнюю работу в Интернете самостоятельно, убедитесь, что она ясна, и поднимите вопрос, который необходимо решить. Попробуйте взять образцы домашних заданий, которые вы видели, и попросите образец работы ребенка в классе, если это уместно. Поговорите с руководителем года и попросите у всех учителей информацию о ваших страхах. Посмотрите, сможете ли вы увидеть шаблон, который подтверждает ваши страхи.

Если вас больше беспокоит, у вас есть право запросить оценку. Иногда учитель-специалист по педагогике, с вашего разрешения, может сделать несколько индивидуальных тестов, чтобы определить, не задерживается ли ребенок в чтении или не достиг математического возраста. Можно определить, есть ли существенные недостатки в письменном языке в некоторых случаях. Если эта оценка приводит к более серьезным проблемам, попросите психологическую оценку. Они могут быть предоставлены бесплатно Национальной образовательной психологической службой (NEPS), но имейте в виду, что может быть длинный список ожидания.

Самое главное это настойчивость и разговор с нужными людьми. Начните с учителей, поговорите с руководителем года, при необходимости сходите к директору школы и не забудьте об организаторе образовательных потребностей (СЕНО). Если оценка будет проведена, состоится совещание группы для обсуждения результатов и начала процесса написания IEP.

В случае диагноза, куда мы идем?

Если выясняется, что у вашего ребенка есть специальное образование, вам следует написать IEP. Это, как упоминалось ранее, дорожная карта к учебному плану вашего ребенка. Его следует пересматривать ежегодно, но его можно проверять чаще, если это было согласовано. Специальная образовательная команда, часто называемая междисциплинарной командой, будет отвечать за написание IEP. Вы являетесь членом этой команды. Ваш ребенок также имеет право быть членом команды, и особенно важно, чтобы учащиеся средней школы участвовали в этом этапе планирования. Это дает им чувство собственности и контроля над их учебной жизнью.

Убедитесь, что план охватывает все области интересов, которые были обнаружены в процессе оценки. Планы для детей с социальными и поведенческими проблемами, которые касаются только академических вопросов, бесполезны и обречены на провал. Планирование специального образования — это продуманный и трудоемкий процесс, если все сделано правильно. Не принимайте план, который, по вашему мнению, не сработает. Сними его и спроси, можешь ли ты вернуться через неделю, чтобы проверить его с командой. Это может не сделать вас самым популярным родителем в школе, но это ответственное родительское воспитание.

Возможные панели:

Аутизм / Аспергер в старшей школе

Существует большое количество детей с расстройствами аутистического спектра, которые рассматривают трудности с поиском средней школы для зачисления. Проблема заключается в отсутствии поддержки второго уровня и отсутствии подготовки учителей по этой специальности. К сожалению, мало что можно сделать, если школа отказывается зарегистрировать ребенка в спектре аутизма. Необходимо развитие ресурсной поддержки. Я имею в виду ресурсные комнаты, в которых эти дети могут пользоваться услугами учителя-специалиста. Доступность для повышения квалификации учителей. Наличие печатных материалов и видеоматериалов, к которым учителя могут получить доступ, чтобы узнать больше о спектре. Наряду с этим, всей школой должно быть обязательство включать детей в спектр, чтобы они не были изолированы от своих сверстников.

Обучение детей по спектру не так сложно, когда учителя получают знания о том, как это сделать, и имеют правильное отношение к этим детям и их семьям. Конечно, они бросают нам вызов, но хорошая новость заключается в том, что, как только мы подходим к ним, мы начнем улучшать образование всех детей. В будущем перед нашими старшими школами, которые обучают этих детей, возникают серьезные проблемы, и настало время сделать это. Эти школы, которые упорно отказываются спасать детей от спектра, в образовании каменного века. У средних школ есть четкий выбор в отношении этих детей: быть в авангарде перемен и развития или оставаться навсегда. Родители не простят и не забудут. Настало время сделать это раз и навсегда.

ADHD

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью поражает примерно 5% всех детей и взрослых. В отличие от других специальных условий обучения, дети и подростки с СДВГ часто обвиняются в заболевании, их считают враждебными или незванными, ленивыми или наглыми. Когда СДВГ не лечится, это становится серьезным заболеванием, влияющим на самооценку, мотивацию, поведение, уверенность в себе и отношения со взрослыми и сверстниками. СДВГ является высокоуровневым государством, и следует признать, что учащиеся, владеющие им, не выбрали то, чем они являются.

СДВГ — состояние, вызванное химией и мозговой деятельностью. Это нейробиологическое состояние. Люди с СДВГ часто испытывают трудности с концентрацией и вниманием, особенно в тех случаях, которые требуют постоянного внимания и концентрации. У них могут быть проблемы с контролем своих эмоций и импульсов, они могут спешить закончить или им трудно ждать своей очереди. Они часто задают вопросы, не думая о них, и иногда они делают неудачные комментарии перед другими.

СДВГ является пожизненным условием. Он никогда не вырастает из этого, но картина симптомов со временем меняется. Часто импульсивность и высокий уровень активности, если они изначально присутствуют, исчезают в подростковом возрасте. Проблемы с обучением, связанные с СДВГ, не проходят легко, и очень важно, чтобы они решались в школе. Как и в случае детей с аутистическим спектром, после того, как учителя и школы получают правильные данные для детей с СДВГ, они улучшили образование всех детей.

Понимание чрезвычайно важно. Молодые люди со значительным СДВГ не решили иметь проблемы со взрослыми и конфликтовать с ними. Постоянный отказ и критика, постоянное наказание, а в тяжелых случаях исключение из школы не является ответом. Корректирующее обучение — это ответ, и соответствующая поддержка со стороны специализированных учителей имеет решающее значение.

Автор записи: texakti

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *