Тропический лес — 4 способа остановить вырубку леса

Трудно представить, что мы сознательно уничтожили бы что-то столь ценное; Возможно ли, что мы уничтожим их, прежде чем осознаем их ценность? Прежде чем мы действительно поймем их биоразнообразие? И даже прежде, чем мы полностью поймем жизнь и экосистемы, которые они поддерживают?

Огромное вырубка лесов имеет много ужасающих последствий — загрязнение воздуха и воды, эрозия почвы, выброс углекислого газа в атмосферу, выселение и уничтожение коренных индейских племен и исчезновение многих растений, животных и существ. Меньшее количество дождевого леса означает меньшее количество дождя, меньше кислорода для дыхания и повышенную угрозу глобального потепления.

Конфуций сказал: «Человек, который допустил ошибку и не исправляет ее, делает еще одну ошибку». Чистая вырубка лесов — человеческая ошибка. Итак, как вы можете исправить эту ошибку? Можем ли мы исправить эту ошибку?

Если бы вырубка лесов прекратила существовать сегодня, это очень помогло бы, но, к сожалению, этого было бы недостаточно. Мы потеряли полные виды как в растительной, так и в животной жизни; Однако еще не все потеряно. То, что мы можем ожидать после вырубки леса, это новое начало; новый вид для эволюции и возрождения этого нисходящего сокровища.

С быстрой потерей дождевого леса Земли пришло время исправить нашу ошибку. Не существует простого решения или быстрого решения, но вы определенно можете предпринять шаги, чтобы остановить обезлесение и восстановить не только поврежденные экосистемы, но и красоту утраченных жизней.

Четыре неоценимых шага, чтобы спасти наш тропический лес:

Шаг 1: Образование

За последние 20 лет вырубка лесов поглотила миллионы квадратных миль тропических лесов. Чтобы защитить свое будущее, мы должны разработать здоровые образовательные инициативы. Образовательные программы и учебные планы для каждого уровня имеют важное значение, потому что сегодняшние дети — это наше будущее. Пропаганда хорошей глобальной гражданственности среди школьников поможет им лучше понять экологические проблемы, а также сохранить здоровое отношение к окружающей среде. Однако образование не может заканчиваться у школьников; взрослые нуждаются в одинаковом образовании по обезлесению и профилактическим мерам.

Образовательные ресурсы в настоящее время становятся широко доступными для учителей. Например, Paradise Earth Scholastic — это академическая служба Paradise Earth и самый важный интернет-ресурс для образования в тропических лесах, наполненный образовательными программами для начального и среднего образования, мультимедийными образовательными функциями, а также исследовательскими и преподавательскими ресурсами.

Шаг № 2: Правила защиты

Защита тропических лесов — это глобальная ответственность, а не только страна, где леса являются домом. Более строгая политика против обезлесения должна быть написана и применена; наша ответственность лежит немного глубже. Если международное сообщество хочет обеспечить более высокий уровень защиты этих лесов, финансовые ресурсы должны быть в центре стратегий сохранения.

Исторически сложилось так, что мировые правительства были готовы кредитовать тропические страны, а в некоторых случаях даже списывать свои долги в обмен на охрану окружающей среды. Например, британское правительство недавно выделило 150 миллионов долларов для защиты и устойчивого развития тропических лесов по всему миру. Германия выплатила Кении долг в размере 400 миллионов долларов, когда Кения согласилась принять природоохранное законодательство.

В 2001 году президент Клинтон предложил финансирование в размере 150 млн. Долл. США для поддержки развивающихся стран в защите тропических лесов и укреплении их экономики. Согласно бюджету, 100 миллионов долларов США было выделено на программы по сохранению (через Американское агентство международного развития — ЮСАИД), а 37 миллионов долларов США будет выделено на обмен долгами на природу в соответствии с Законом о защите тропических лесов.

В дополнение к финансовой поддержке развитые страны могут также передавать свои экспертные знания в области охраны природы развивающимся странам и помогать в планировании новых охраняемых районов.

Шаг № 3: Восстановление и восстановление

Хотя, возможно, не удастся полностью восстановить утраченные тропические леса, в мире было проведено большое количество исследований и проектов по возрождению.

В сентябре 2008 года было объявлено, что первый спрей от жаб Киханси родился в зоопарке Бронкса при Обществе охраны дикой природы. Это маленькое существо было в последний раз замечено в дикой природе в мае 2005 года. Рождение жабы Киханси снова выразило надежду, что однажды этот вид будет восстановлен в естественной среде в отдаленном ущелье в Танзании.

В других новостях исследователи из Института растительных наук им. Боелла Томпсона (BTI) в кампусе Корнелла пытаются сделать то, что многие считали невозможным, — восстановить экосистему тропических лесов. Спустя десять лет после посадки деревьев выпускник Корнелла, Джеклин Салазар, подсчитала виды растений, которые жили в тени недавно посаженных участков. Она нашла необычайно большое количество видов — более 100 на каждом участке. И много новых прибытий можно найти в близлежащих остатках первобытных лесов.

Восстановление потерянных данных может занять сотни лет, но каждый год мы видим доказательства того, что «невозможное» на самом деле вполне возможно.

Шаг № 4: Поддержка экотуризма

По данным Всемирной туристской организации Объединенных Наций, ожидается, что устойчивый туризм приведет к управлению всеми ресурсами таким образом, что экономические, социальные и эстетические потребности могут быть удовлетворены при сохранении культурной целостности, основных экологических процессов, биоразнообразия и систем жизнеобеспечения.

Ответственный экотуризм включает в себя программы, которые сводят к минимуму негативные аспекты обычного туризма для окружающей среды, одновременно повышая культурную целостность жителей и их экономики. Только в 1993–2003 годах туризм в 23 странах с горячими точками биоразнообразия увеличился на 100 процентов.

На первый взгляд кажется, что экотуризм рассчитан на путешественников, но его намерения гораздо шире. Экотуризм создает рабочие места в гастрономии, гостиничном и курортном, транспортном и многих других отраслях. Поскольку экотуризм основан на здоровых экосистемах, он является сильным стимулом для защиты наших тропических лесов. Люди, которые зарабатывают на жизнь экотуризмом, с большей вероятностью будут защищать местные природные ресурсы и поддерживать сохранение.

Исправление "ошибки" обезлесения все еще может быть вероятным; но не без передозировки человеческих усилий, чтобы окончательно положить конец падению тропического леса. Независимо от того, насколько недостижимой может казаться эта цель, у нашей ошибки все еще есть шанс быть исправленной.

Автор записи: texakti

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *