Условие в Техасе относительно требования искать и занимать мобильный телефон: что это значит для вас?

В недавней истории поиск и приобретение мобильных телефонов и мобильных устройств создали дисциплинарную проблему для полицейских органов, судов и адвокатов. Менее чем за двадцать лет мобильные телефоны превратились из минимально функционирующих механизмов голосового вызова в сложные миниатюрные компьютеры. Большинство современных телефонов имеют возможность хранить подробную контактную информацию, календарь и расписание, журналы вызовов, текстовые сообщения и голосовые сообщения. Более сложные модели, такие как Apple iPhone 6s, имеют возможность хранить более инвазивную информацию, такую ​​как географическое местоположение, посещенные места и предлагаемые идентификаторы для несохраненных контактов. Мобильные телефоны часто общаются с каждой деталью жизни пользователя. Многие пользователи мобильных телефонов имеют такие же ожидания конфиденциальности на своих телефонах, как они ожидают в своих домах. В этом году законодатели в Техасе согласовали и в результате изменили законодательство.

HB 1396 вносит изменения в ст. 18.02 лит. а) Техасский Уголовно-процессуальный кодекс.

В новых условиях сотрудник правоохранительных органов должен получить заказ до проведения поиска или захвата мобильного устройства без особых исключений. В заявлении сотрудник должен указать факты, которые определяют вероятную причину того, что преступная деятельность была, была или может быть совершена; или поиск телефона или устройства, вероятно, будет доказательством того, что преступная деятельность произошла. Если доказательства, указанные в запросе на заказ, не подтверждаются, доказательства, полученные при поиске мобильного телефона, могут быть неприемлемы.

Эта поправка к ст. 18.02 лит. а) обеспечивает дополнительную защиту персональных данных; однако есть исключения из требования о выдаче приказа, включая согласие и чрезвычайные обстоятельства. Заказ не требуется, если владелец или владелец мобильного устройства соглашается выполнить поиск и захват устройства. Кроме того, судебный запрет не требуется в обстоятельствах, требующих или срочных, в соответствии со ст. 18.20 Уголовно-процессуального кодекса Техаса. Как правило, приказ не требуется, если существует непосредственная опасность смерти или серьезной травмы. Если обыск проводится в исключительных обстоятельствах, действия сотрудника правоохранительных органов могут быть расследованы позднее в ходе слушания.

Так что это значит для вас? По сути, техасский закон защищает ваши личные данные от необоснованного, навязчивого поиска. Правоохранительные органы должны иметь возможность сформулировать факты, которые определяют вероятную причину того, что преступная деятельность является, есть или будет вероятной для получения приказа. Хотя это требуемое требование может уничтожить потенциальные доказательства и задержать процесс расследования, это требование обеспечивает аналогичную защиту для мобильных устройств, таких как граждане, которые долгое время пользовались своими домами. Для получения дополнительной информации об изменившейся форме искусства. 18.02 Кодекса Техаса Уголовно-процессуального кодекса (а) и предписывающих исключений, пожалуйста, свяжитесь с опытным адвокатом Хьюстонский адвокат по уголовным делам.

Автор записи: texakti

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *