Введено законодательство для защиты потребителей от задолженности по кредитным картам

Наряду с серьезным субстандартным ипотечным кризисом миллионы потребителей находятся на грани потери домов. Но знаете ли вы, что существует еще один кризис назревает из-за кредитных карт, которые находятся на границе? Да, миллионы людей сталкиваются с финансовым бедствием, потому что они только делают минимальные платежи по остаткам на кредитных картах

Это история, которую я недавно прочитал о Мишель Шимек. Мишель, которая одолела более 20 000 долларов США по 5 кредитным картам, Мишель использовала одну кредитную карту для оплаты

35-летняя Мишель Шимек обнаружила это, собрав общий баланс в размере более 20 000 долларов США по пяти кредитным картам. Она использовала несколько карт, чтобы погасить вторую, чтобы произвести минимальные платежи.

Мишель делится через несколько месяцев после финансовой катастрофы, расплачиваясь другой кредитной картой. Поступая так, Мишель углубляется в долги, не предпринимая никаких усилий, чтобы погасить баланс.

Хотя вполне разумно, что использование одной кредитной карты для оплаты минимального платежа по другой очень быстро привело к финансовой катастрофе. Многие американцы слишком заняты повседневными делами, пытаясь свести концы с концами, потому что они не видят, что связано с их личными финансами с помощью кредитной карты.

Эта проблема настолько распространена и серьезна, что сенатор Дайан Файнштейн представила законопроект С. 2542. Закон вводит в таблицу законодательство, защищающее потребителей в Америке от попадания в ту же ситуацию.

Сенатор Дайан Файнштейн (Д-Калифорния). 16 января 2008 года было принято законодательство, защищающее потребителей по всей стране от решения подобных проблем.

В законопроекте S. 2542 будет указано, что компании-эмитенты кредитных карт должны четко информировать об опасностях, связанных только с минимальными платежами по остаткам на кредитных картах.

Компании-эмитенты кредитных карт и кредитные компании также должны будут точно информировать потребителей о процентных ставках, которые им придется платить, если потребитель будет делать меньше, чем он должен на своей кредитной карте ежемесячно.

Сенатор Файнштейн цитируется, говоря:

«Неэтично и аморально не сообщать людям об условиях и правилах, банки в основном не хотят, чтобы люди знали, они зарабатывают деньги на ничего не подозревающих потребителях, которые перебивают их головы».

Чтобы проиллюстрировать свой аргумент, она привела пример домохозяйства, в котором задолженность по кредитной карте составляет 9 500 долларов, а процентная ставка — 13,74%.

Если семья производила только минимальный платеж, требуемый каждый месяц, и не совершала никаких других покупок, Файнштейн сказал, что потребуется около 35 лет, чтобы выплатить остаток в размере 9 500 долларов США и еще 12 000 долларов США.

В ходе отдельного опроса, проведенного Gallup и рейтинговым агентством Experian, выяснилось, что примерно 11% держателей карт обычно делают минимальный ежемесячный платеж.

Аккаунт Feinstein никому не помешает делать минимальные платежи.

Это, однако, потребовало бы от эмитентов карт предоставления гораздо более достоверной информации об опасностях, связанных с такими действиями.

Помимо прочего, закон потребует от карточных компаний:

* Включите предупреждения с ежемесячными заявлениями потребителей, что оплата минимально необходимой суммы каждый месяц увеличит количество времени и денег из-за баланса вашей кредитной карты.

* Предоставьте объяснение того, сколько времени потребуется для погашения задолженности по кредитной карте, если будут сделаны только минимальные платежи.

* Предоставьте бесплатный номер, с которого клиенты могут звонить, чтобы получить все необходимые им факты.

* Включите номер телефона для консультации по вопросам кредитования потребителей для дальнейшей помощи.

Биллу сенатора Фейнштейна S. 2542 предлагается, чтобы компании, выпускающие кредитные карты, были более ориентированы на комиссионные и расходы, связанные с поддержанием баланса на кредитной карте.

За последние несколько лет компании, выпускающие кредитные карты, предприняли некоторые действия для решения этой проблемы, увеличив необходимую минимальную сумму платежа с 2% до 4% от суммы задолженности. Таким образом, сумма процентов, начисляемых на карточные предложения, уменьшается.

Но даже 4% минимальных требований к платежам могут вызвать проблемы у людей, так как, по оценкам, более 2 миллионов человек рискуют потерять свои дома из-за слишком дорогой ипотеки — еще один пример кредиторов, так что это слишком людям легко попасть в финансовые ситуации, к которым они не готовы.

Закон Сената Фейнштейна не решит проблему задолженности по кредитной карте. Закон был введен для того, чтобы заставить компании-эмитенты кредитных карт получать больше информации о фактических сборах и сборах, чтобы потребители в полной мере информировали о заключении соглашения о кредитных картах.

Есть надежда, что образованный потребитель — это потребитель, заботящийся о долгах, когда люди полностью образованы, вероятность того, что люди окажутся в глубокой финансовой катастрофе из-за задолженности по кредитным картам, значительно ниже.

Автор записи: texakti

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *