Является ли закон о трудоустройстве трибунала «Барьером правосудия»?

Отчет судебных служб показал, что только в 2010 году количество судебных исков увеличилось на 56%, что привело к 236 000 дел в этом году. Конфедерация британских промышленников (CBI) предполагает, что «раздражающие или обреченные претензии должны быть удалены из системы задолго до обращения в суд», чтобы реальные жалобы получали время и внимание, которых они заслуживают. В настоящее время, как утверждает CBI, система является не чем иным, как «барьером для правосудия» как для работодателей, так и для работников.

Частично проблема заключается в чрезмерном энтузиазме многих сотрудников; части для возбуждения дел против своих работодателей. Ответ правительства состоял в том, чтобы предложить законодательство, в котором должна быть уплачена пошлина за возбуждение иска и удвоено время, в течение которого кто-либо должен работать, прежде чем он сможет потребовать несправедливой отмены. Теоретически они согласны с этим контрактом CBI, но он предположил, что подлежащая уплате пошлина должна быть пропорциональна типу претензии и, в случае успеха, возмещению. Главный политический директор CBI Катя Холл сказала: «Мы обременены судебной системой, которая является дорогостоящей, напряженной и отнимающей много времени для всех сторон. Пока слабые претензии быстро выявляются и устраняются ».

Nay-Sayers.

Тем не менее, предложенные правила также имеют своих противников. Генеральный секретарь Совета профсоюзов (TUC) Брендан Барбер считает, что они будут способствовать только укреплению крепости, которое недобросовестные работодатели уже имеют над своими работниками. Он согласен с тем, что система в принципе быстрее и эффективнее, чем просто выгоды, но предупреждает, что: «CBI удобно выполняет задачи, в которых плохой работодатель осложняет жизнь сотрудникам, а не систему трудовых судов».

Часть законодательства заключается в наказании тех, кто проиграл в следственном суде. Эта плата будет вдвое меньше компенсации (до 5000 фунтов стерлингов) в дополнение к выплате компенсации. Предприятия утверждают, что организации будут более охотно удовлетворять требования за пределами суда, чем рисковать дополнительными расходами. Согласно отчету юридической фирмы Eversure, шесть из десяти компаний будут осуществлять этот маршрут, даже если претензии были необоснованными. Это, утверждают они, дало бы недобросовестному работнику преимущество.

Нереалистичные ожидания.

В конечном итоге эти предложения должны привести к созданию более эффективной с точки зрения затрат системы. Движущей силой нынешней конфигурации является то, что многие сотрудники имеют нереалистичные ожидания относительно количества, которого они могут достичь благодаря компенсации. Есть много громких заявлений о дискриминации по признаку пола, которые, как сообщается, платят сотни тысяч фунтов за вознаграждение. На самом деле средняя оплата, которую сотрудник может ожидать от дела, составляет около 4000 фунтов стерлингов.

CBI требует более прозрачного подхода, при котором заявители получают точную информацию о том, что они могут ожидать от успешного заявления.

Нельзя отрицать, что нынешняя система полна ложных утверждений, которые эффективно служат барьером для правосудия; для других. Тем не менее, исследования показывают, что предложения будут открыты для злоупотреблений с обеих сторон забора, если они будут реализованы.

Автор записи: texakti

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *